AD
Маковая бабка пасхальная в белой глазури
Ингредиенты:
- стакан муки
- неполный стакан крахмала
- стакан сахара
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- около стакана мака
- 1/3 ст. молока
- панировочные сухари
- 2 ч. л порошка для выпечки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ст. сахарной пудры
Как приготовить:
1) Просеять через сито муку, размешать с порошком для выпечки.
2) Растереть размягченное сливочное масло с яйцами. Далее, растирая, вводим постепенно муку и крахмал. Добавляем горячее молоко, мак, измельченный миндаль и сахар.
3) Форму смазать жиром посыпать сухарями, выложить тесто.
4) Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
6) Для глазури сахарную пудру смешиваем с соком лимона и столовой ложкой воды прогреваем на небольшом огне а потом взбиваем до белизны. Залить ею маковую бабку. Можно украсить вишнями.
Ингредиенты:
- стакан муки
- неполный стакан крахмала
- стакан сахара
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- около стакана мака
- 1/3 ст. молока
- панировочные сухари
- 2 ч. л порошка для выпечки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ст. сахарной пудры
Как приготовить:
1) Просеять через сито муку, размешать с порошком для выпечки.
2) Растереть размягченное сливочное масло с яйцами. Далее, растирая, вводим постепенно муку и крахмал. Добавляем горячее молоко, мак, измельченный миндаль и сахар.
3) Форму смазать жиром посыпать сухарями, выложить тесто.
4) Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
6) Для глазури сахарную пудру смешиваем с соком лимона и столовой ложкой воды прогреваем на небольшом огне а потом взбиваем до белизны. Залить ею маковую бабку. Можно украсить вишнями.
Морковная ром-баба
Ингредиенты:
- 300 г тертой моркови
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г молотого фундука
- 100 г рубленого фундука
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Жир и панировочные сухари для формы
- Форма кольцевая для ром-бабы
Как приготовить:
1. Морковь перемешать с лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 180. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
3. Перемешать с морковной массой молотые и рубленые.
4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и перемешать. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пены.
5. Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 минут.
6. Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на решетку. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.
Ингредиенты:
- 300 г тертой моркови
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г молотого фундука
- 100 г рубленого фундука
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Жир и панировочные сухари для формы
- Форма кольцевая для ром-бабы
Как приготовить:
1. Морковь перемешать с лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 180. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
3. Перемешать с морковной массой молотые и рубленые.
4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и перемешать. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пены.
5. Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 минут.
6. Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на решетку. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.
Пасхальная ромовая баба
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 шт. яиц
- 10 г ванильного сахара
- тертая цедра одного лимона
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г светлого изюма
- 2-3 ст.л. молока
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.
2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать ванильный сахар, лимонную цедру и соль.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам. При необходимости добавить немного молока. Должно получится густое тесто.
4. Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку и выпекать в течение 60 минут.
6. Пирог немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку.
7. Перед подачей украсить глазурью.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 шт. яиц
- 10 г ванильного сахара
- тертая цедра одного лимона
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г светлого изюма
- 2-3 ст.л. молока
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.
2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать ванильный сахар, лимонную цедру и соль.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам. При необходимости добавить немного молока. Должно получится густое тесто.
4. Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку и выпекать в течение 60 минут.
6. Пирог немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку.
7. Перед подачей украсить глазурью.