Меню

Еда

Паста и не только! Готовим ужин по итальянским рецептам

Паста и не только! Готовим ужин по итальянским рецептам
Традиционная итальянская кухня это всегда заманчиво: паста, пицца, ризотто и множество других простых в приготовлении, но неизменно чарующих ароматами блюд. Предлагаем устроить себе и семье вечер итальянской кухни!

Паста с креветками

Паста с креветками
Паста с креветками

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 250 г
  2. Креветки — 200 г
  3. Сливки — 150 мл
  4. Сливочное масло — 20 г
  5. Репчатый лук — 50 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Петрушка — 20 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Молотый черный перец — по вкусу
  10. Сыр пармезан — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
  2. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения. Добавить петрушку и выключить.
  3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.

Лазанья классическая

Лазанья классическая
Лазанья классическая

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 600 г
  2. Соус болоньезе — 600 г
  3. Сливочное масло — 60 г
  4. Пшеничная мука — 2½ ст. л.
  5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. Молоко — 750 мл
  7. Готовые сухие листы лазаньи — 10 шт.
  8. Твердый сыр — 500 г

Процесс приготовления:

  1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Рис арборио — 300 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Репчатый лук — 1 головка
  4. Белое сухое вино — 200 мл
  5. Куриный бульон — 1 л
  6. Шампиньоны — 300 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Шафран — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
  2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  1. Мука семола — 100 г
  2. Пшеничная мука — 500 г
  3. Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
  4. Сыр пармезан — 70 г
  5. Оливковое масло — 100 мл
  6. Базилик — 30 г
  7. Соль — щепотка
  8. Вода — 300 мл
  9. Свежие дрожжи — 10 г
  10. Помидоры пелати — 100 г
  11. Сахар — 10 г

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
  2. В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
  3. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
  4. Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
  5. Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу.
  6. Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 °С. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
Ранее мы публиковали блюда грузинской национальной кухни, а также японской национальной кухни.

Рецепты: Eda.ru
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325