Паста с креветками
- Спагетти — 250 г
- Креветки — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Репчатый лук — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сыр пармезан — по вкусу
- Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
- Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения. Добавить петрушку и выключить.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.
Лазанья классическая
- Мясной фарш — 600 г
- Соус болоньезе — 600 г
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — 2½ ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи — 10 шт.
- Твердый сыр — 500 г
- В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.
- На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
- Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
- Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Ризотто с шампиньонами
- Рис арборио — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Белое сухое вино — 200 мл
- Куриный бульон — 1 л
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — по вкусу
- Шафран — щепотка
- Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
- Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Пицца «Маргарита»
- Мука семола — 100 г
- Пшеничная мука — 500 г
- Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
- Сыр пармезан — 70 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Базилик — 30 г
- Соль — щепотка
- Вода — 300 мл
- Свежие дрожжи — 10 г
- Помидоры пелати — 100 г
- Сахар — 10 г
- Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
- В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
- В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
- Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
- Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу.
- Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 °С. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
Ранее мы публиковали блюда грузинской национальной кухни, а также японской национальной кухни.
Рецепты: Eda.ru
Фото: свободные интернет-источники
Рецепты: Eda.ru
Фото: свободные интернет-источники