Меню

Новости

По-осеннему нарядные: готовим квадратики с облепихой

По-осеннему нарядные: готовим квадратики с облепихой
Осень — время ярких красок, изобилия фруктов и красивой выпечки. Предлагаем испечь нежные и ароматные квадратики с облепихой, которые точно поднимут вам настроение и станут отличным дополнением к чашечке кофе.
AD
AD
Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г муки
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:
300 г сахара
240 мл свежего сока облепихи
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного экстракта;.
6 больших яиц
70 г муки
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы, всыпать муку и соль, тщательно перемешать.
2. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелить ее пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы. Тесто распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать. Выпекать основу при 180 градусах около 15-20 минут, пока она не схватится и не приобретет золотистый цвет.
3. В это время в большой миске смешать муку, соль, сахар и перемешать, затем влить яйца и ягодный сок и тщательно перемешать все еще раз.
4. Вылить получившуюся смесь на выпеченную основу, убавить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать десерт еще около 20 минут, пока серединка не схватится.
5. Готовый пирог полностью остудить и разрезать на кусочки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325