Меню

Новости

Погода не помеха! Делаем шашлык в маринаде из киви

Погода не помеха! Делаем шашлык в маринаде из киви
Несмотря на то что в последнее время установилась дождливая погода, майские праздники в России традиционно не обходятся без выезда на природу и шашлыков. А пока не выглянуло солнце, самое время определиться с рецептом маринада. Классические варианты всем хорошо известны, а что, если добавить в блюдо немного экзотики? Киви в составе маринада придаст шашлыку освежающий вкус и прекрасно смягчит мясо.
Ингредиенты:

Свинина (окорок) — 1 кг
Киви — 2 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Лук — 2 шт
Помидоры, перец, баклажаны — на ваш выбор

Способ приготовления:


1. Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки.

2. Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем специи.

3. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке.

4. Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

5. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо с любимыми овощами. Готовим на мангале.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325