Меню

Еда

Полезно и очень вкусно! Готовим паштет из печени

Полезно и очень вкусно! Готовим паштет из печени
Если вы не любите субпродукты, вы просто не умеет их готовить! Предлагаем отличный рецепт печеночного паштета с карамелизированным луком — в сочетании с цельнозерновым хлебом он станет отличным дополнением к вашему завтраку и перекусом.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez

Ингредиенты:

  1. 1 кг печени (курица, кролик, перепелиная, индюшачья)
  2. 1 кг лука
  3. 2 ст. л. коньяка
  4. 1/3 стакана белого вина
  5. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  6. 1 ч. л. коричневого сахара
  7. по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла
  8. соль, перец, мускатный орех

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить карамелизованный лук. Для этого лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук тушиться. Поставить средний огонь, минут через 5 влить коньяк и добавить ложку сахара, держать на огне еще 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
  2. В это время печень промыть и обсушить бумажными полотенцами, обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, затем влить белое вино, положить соль, перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу, и оставить тушиться по крышкой около 30-40 минут, до тех пор пока печень не станет мягкой и нежной.
  3. Затем необходимо пропустить протушенную печень, лук и сливочное масло комнатной температуры через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере. Образовавшийся от тушения печени бульон тоже необходимо использовать для придания паштету более нежной консистенции. Затем паштет необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, либо на ночь.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325