Меню

Новости

Проще простого! Готовим брынзу дома и наслаждаемся вкусными блюдами

Проще простого! Готовим брынзу дома и наслаждаемся вкусными блюдами
Сделать свежий сыр прямо на домашней кухне не составит никакого труда, это вкусно и очень полезно! Полученный продукт можно использовать как в качестве закуски (замариновав его в специях и оливковом масле), так и добавлять в салаты. Рецепт фуд-блогера Инны Щербаковой гарантирует вам непревзойденный результат!
Ингредиенты и инвентарь:
• 3 литра молока
• 50 мл уксуса 9%
• 1 ст.л. соли
• большая кастрюля (лучше с антипригарным покрытием)
• марля и дуршлаг

Совет: выбирайте домашнее молоко или магазинный продукт с минимальным сроком годности.
Процесс приготовления
1. Молоко довести до 90-95 градусов, практически до кипения, вылить уксус и начать перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной.
2. Выключить и оставить на 20 минут.
3. Дуршлаг выстелить марлей, выложить всю творожную массу, поставить гнет и оставить до полного остывания.
4. В 1/2 литре сыворотки растворить соль, рассол вылить в контейнер, поместить туда сыр и убрать в холодильник для созревания минимум на 8 часов.
5. Готовый сыр можно порезать кусочками и замариновать в специях или оливковом масле, затем использовать в качестве закуски или в салатах, а также с печеными овощами.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325