- Мякоть тыквы — 1 кг
- Чеснок — 23– зубчика
- Соль — по вкусу
- Прованские травы (приправа) — 1½ ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Нарезать тыкву не слишком большими кусочками.
- Добавить к тыкве измельченный чеснок, соль, травы и масло. Тщательно перемешать.
- Выложить тыкву в форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
- Мякоть тыквы — 800
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Молотый мускатный орех — по вкусу
- Молотый имбирь — по вкусу
- Молотая гвоздика — по вкусу
- Нарезать тыкву крупными кусками. Растопить масло и смазать частью форму для выпечки. Можно застелить ее пергаментом. Выложить тыкву в один слой.
- Смазать заготовки еще частью масла. Посыпать каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.
- Затем перевернуть кусочки, смазать маслом с обратной стороны и посыпать сахаром и пряностями. Увеличить температуру до 190 °C и готовить тыкву еще 10 минут.
- Тыква — 1 шт. (около 2½ кг)
- Свинина — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5–6 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 80 г
- Твердый сыр — 100–150 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Паприка — 1–2 ч. л.
- Срезать у тыквы верхушку, но не выкидывать. Удалить семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
- Нарезать свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогреть масло в сковороде на сильном огне, выложить мясо и обжаривать пару минут. Добавить соль, перец и лук и готовить еще несколько минут. Мясо должно стать серым.
- Переложить в другую емкость. Нарезать очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогреть еще немного масла и выложить картофель. Приправить солью и паприкой и обжарить почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твердым.
- Соединить сметану и майонез. Смазать тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложить на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторять слои в таком же порядке. Последним слоем сделать картошку, смазанную заправкой. Положить сверху оставшееся масло и посыпать тертым сыром.
- Поставить тыкву на большой кусок фольги, накрыть срезанной верхушкой и завернуть в фольгу. Переместить на противень и запекать около 2 часов при температуре 200 °C.
- Мякоть тыквы — 300 г
- Изюм — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Лимон — ½
- Молотая корица — по вкусу
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Залить изюм кипятком, оставить на 10 минут и сцедить воду. Нарезать тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.
- В форму для запекания влить 2 столовые ложки воды. Поместить туда тыкву, яблоки и изюм. Полить лимонным соком, посыпать корицей и сахаром.
- Готовить при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешать ингредиенты.
- Мякоть тыквы — 500 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры черри — 2–3 шт.
- Сливки (жирные) — 120 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
- Хлопья чили — ¼ ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Тимьян — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Нарезать тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубить лук. Измельчить чеснок и петрушку. Выложить все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.
- Добавить в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушеный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залить овощи и мясо получившимся соусом и перемешать.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.
Ранее мы публиковали рецепты с использованием цветной капусты и четыре простых способа приготовления блюд из помидоров.
Рецепты и фото: Лайфхакер
Рецепты и фото: Лайфхакер