Меню

Новости

Русские традиции с итальянской ноткой! Блинный торт в стиле тирамису

Русские традиции с итальянской ноткой! Блинный торт в стиле тирамису
Тирамису на Масленицу? Нет ничего проще, если приготовить к блинам традиционный крем и сделать торт. Конечно, на такое лакомство придется потратить немного больше времени, чем на простые блины, однако результат вам точно понравится!
Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 210 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч.л.
Яйца — 4 шт + 4 желтка
Сливочное масло — 140 г
Молоко — 480 мл

Для крема:
Маскарпоне — 750 г
Сливочный сыр — 250 г
Сахарная пудра — 150 г
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Амаретто — 3 ст.л.
Какао-порошок для подачи
Процесс приготовления:
1. Растопить сливочное масло. Остудить. Смешать в глубокой миске муку, сахар и соль.
2. В отдельной емкости взбить яйца и желтки, добавить в миску с мукой и перемешать до однородной густой массы.
3. Небольшими порциями ввести масло. Мешать, пока оно полностью не соединиться с тестом. Влить молоко. Тесто должно получиться не слишком густое. Накрыть миску пленкой и оставить на 40 минут.
4. На разогретой сковороде испечь тонкие блины. Полностью дать им остыть. Убрать в холодильник на 20 минут.
5. Для крема взбить маскарпоне со сливочным сыром и сахарной пудрой. Развести в ликере растворимый кофе. Добавить эту смесь в крем. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
6. Собрать торт и снова поставить в холодильник на 1 час. При подаче посыпать какао-порошком.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325