Меню

Новости

С грушей и штрейзелем: готовим королевскую ватрушку

С грушей и штрейзелем: готовим королевскую ватрушку
Праздники закончились, но это не значит, что надо отказываться от выпечки. Предлагаем отличный рецепт королевской ватрушки с грушей, который подойдет к любому столу — красиво и вкусно.
AD
AD
Ингредиенты:

Для основы:

▪️ Сливочное масло — 150 г
▪️ Рисовая (или пшеничная) мука — 200 г
▪️ Желток — 1 шт;
▪️ Сахар — 50 г

Для творожного слоя:
▪️ Творог (не мягкий!) — 400 г
▪️ Яичный белок — 2 шт
▪️ Желток — 1 шт
▪️ Сахар — 40 г
▪️ Груша — 1/2 шт
▪️ Цедра 1/2 лимона
Автор фото и рецепта Ксения Шепелева: instagram.com/shepeleva.ksusha/
Автор фото и рецепта Ксения Шепелева: instagram.com/shepeleva.ksusha/
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, перетереть с желтком сахаром и мукой в мелкую крошку.
2. Творог, желток, цедру лимона и сахар взбить до однородной массы.
3. В другой миске взбить белки до пышной массы.
4. Вмешать аккуратно лопаткой белки в творожную массу до однородного состояния.
5. Грушу нарезать на тонкие слайсы.
6. В форму для запекания выложить 2/3 песочной крошки (штрейзеля), примять, сделав основу. Сверху выложить слайсы и груши и распределить творожный слой. Посыпать оставшейся песочной крошкой.
7. Выпекать при 150 градусах около 40-50 минут. Дать полностью остыть. Вкуснее даже будет, если королевская ватрушка ночь полежит в холодильнике.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325