Меню

Еда

Салат Панцанелла

Салат Панцанелла
Панцанелла - простой аппетитный салат из итальянской кухни. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.
Ингредиенты:

хлеб (серый деревенский);

лук (красный крымский) - 1 шт.

(небольшая луковица);

помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.;

огурцы - 2-3 шт.;

базилик (свежий) - 1 пучок;

для соуса:

уксус белый винный - 3 ст.л.;

оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст.л.;

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовление:

Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой.

Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.

Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске. В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325