AD
Ингредиенты:
хлеб (серый деревенский);
лук (красный крымский) - 1 шт.
(небольшая луковица);
помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.;
огурцы - 2-3 шт.;
базилик (свежий) - 1 пучок;
для соуса:
уксус белый винный - 3 ст.л.;
оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст.л.;
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
хлеб (серый деревенский);
лук (красный крымский) - 1 шт.
(небольшая луковица);
помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.;
огурцы - 2-3 шт.;
базилик (свежий) - 1 пучок;
для соуса:
уксус белый винный - 3 ст.л.;
оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст.л.;
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой.
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.
Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске. В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.
Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой.
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.
Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске. В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.