Меню

Новости

Самое осеннее блюдо! Готовим полезный и красивый рататуй

Самое осеннее блюдо! Готовим полезный и красивый рататуй
Если вы хотите добавить в рацион больше овощей, как рекомендуют диетологи, рататуй вполне справится с этой задачей. Кабачки, перец, баклажаны и томаты, сдобренные оливковым маслом и ароматными специями, станут прекрасным гарниром и украшением любого стола.
AD
AD
Ингредиенты:

Кабачок зеленый — 2 шт
Кабачок желтый — 1 шт
Баклажан сиреневый — 2 шт
Томаты крупные — 6-7шт
Перец красный 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 дольки
Соль, перец, масло оливковое
Петрушка, тимьян, лавровый лист
Автор фото и рецепта Наталья Осина: instagram.com/natalioss/
Автор фото и рецепта Наталья Осина: instagram.com/natalioss/
Процесс приготовления:

1. Готовим соус пеперад — основу для овощного рагу. Разогреть духовку до 220 градусов. Перец смазать растительным маслом, выложить на противень или фольгу и запечь до готовности (около 20 минут). Шкурка должна местами почернеть и вздуться. Снять кожицу, удалить все семена и хвостик. Мякоть порезать маленькими кубиками.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Лук очистить и порезать очень мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне, чтобы лук стал полупрозрачным. Добавить порезанные помидоры с соком ( коло 3 шт), добавить лавровый лист и целые веточки зелени петрушки и тимьяна. Тушить 8-10 минут. Добавить сладкий перец, посолить и тушить еще несколько минут. Удалить тимьян, петрушку и лавровый лист. Дать соусу немного остыть.

2. Духовку разогреть до 180 градусов.
Кабачок, баклажан и помидор нарезать тоненькими кружочками, не толще 2-3 мм. На дно круглой формы для запекания выложить пеперад, покрыв все дно ровным слоем. Выложить овощи внахлест, чередуя кружочки кабачка, баклажана и помидор так, чтобы незакрытыми оставались кусочки примерно 0,5 см.

Чеснок измельчить, листочки тимьяна отделить от веточек и порубить. Смешать оливковое масло с тимьяном, чесноком, соль и перцем, взболтать вилкой и сбрызнуть соусом овощи в форме. Накрыть фольгой. Запекать рататуй в духовке примерно 1 час. За это время овощи станут мягкими, но не разлезутся. Снять фольгу и запекать еще 25-30 минут, чтобы они слегка поджарились сверху.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325