AD
Красная луковица
Кукуруза 1 початок
Ячневая крупа (или киноа) 70 гр
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский
Картошка средняя 2 шт
Батат 1 шт
Сухой перец чили
Тмин 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Сечуаньский перец 0,5 ч.л.
Лимон или лайм
Сыр Фета 100 гр
Петрушка или кинза
Куриное филе для мясного варианта
Вода или бульон
Автор фото и рецепта: instagram.com/what_apples_eat/
Процесс приготовления:
1. Лук порезать перьями, чеснок на пластики. Картошку и батат очистить, порезать кубиком. Перец очистить и порезать.
2. В кастрюле подогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Тмин, кориандр, сечуаньский перец и чили измельчить и добавить к луку.
3. Если вы готовите вегетарианский вариант, пропустите этот пункт. Порезать курицу на средние куски и добавить в кастрюлю, периодически мешать, пока курица не станет румяной.
4. Картошку и батат добавить в кастрюлю.
5. Добавить воду либо бульон. Варить 15 минут.
6. Кукурузу порезать кружочками по 2 см толщиной. Кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю. Крупу промыть и добавить в суп. Нарезать пару долек лимона, добавить. Варить 15 минут.
7. Добавить зелень и фету нарезанную кубиками.
1. Лук порезать перьями, чеснок на пластики. Картошку и батат очистить, порезать кубиком. Перец очистить и порезать.
2. В кастрюле подогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Тмин, кориандр, сечуаньский перец и чили измельчить и добавить к луку.
3. Если вы готовите вегетарианский вариант, пропустите этот пункт. Порезать курицу на средние куски и добавить в кастрюлю, периодически мешать, пока курица не станет румяной.
4. Картошку и батат добавить в кастрюлю.
5. Добавить воду либо бульон. Варить 15 минут.
6. Кукурузу порезать кружочками по 2 см толщиной. Кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю. Крупу промыть и добавить в суп. Нарезать пару долек лимона, добавить. Варить 15 минут.
7. Добавить зелень и фету нарезанную кубиками.