AD
Молоко — 3 ст. л.
Лимонная цедра — щепотка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Самоподнимающаяся мука — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Ягоды по вкусу — 5-10 шт
1. Налейте молоко в чашку, добавьте лимонную цедру и сок и оставьте на несколько минут.
2. Вмешайте подсолнечное масло, муку, сахарную пудру и соду и хорошо перемешайте, пока текстура не станет однородной. Добавьте ягоды.
3. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на полторы минуты или пока кекс не увеличится в размере и не пропечется. При подаче по желанию украсьте дополнительными ягодами.