- Слабосоленый лосось — 150 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 штука
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
- Острым ножом или овощечисткой срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
- Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
- Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль можно не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
- Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
- Морковь — 5 шт.
- Стебель сельдерея — 5 шт.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Свекла — ¼ шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Свежий желтый перец — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Огурцы — ½ шт.
- Выжмите сок из моркови, сельдерея, корня имбиря, свеклы и корня сельдерея.
- Налейте сок в блендер и смешайте с 1 авокадо, красным перцем и специями.
- Порежьте помидоры, 1 авокадо, желтый перец и огурец. Разложите по тарелкам.
- В смесь из блендера добавьте петрушку и разлейте по тарелкам.
- Очищенные королевские креветки — 1 кг
- Сельдерей — 6 стеблей
- Огурцы — 500 г
- Зеленый лук — 100 г
- Сладкий соус чили — 2 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Черный рисовый уксус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Арахисовое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, после чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
- Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.
- Соль — по вкусу
- Сыр грюйер — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сельдерей — 6 стеблей
- Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сердцевины сельдерея, закройте крышкой и готовьте 1 час. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
- Положите сельдерей в форму для духовки, разделяя маслом каждую сердцевину, посыпьте тертым сыром. Пеките 15 минут при 180 °С, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Ранее мы публиковали рецепты с использованием цветной капусты и четыре простых способа приготовления блюд из помидоров.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники