AD
Ингредиенты:
Песочное тесто:
175 гр муки
110 гр холодного сливочного масла
1,5 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
4-6 ч. л. холодной воды
Начинка:
300 гр клубники
50 гр сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
Цедра лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Песочное тесто:
175 гр муки
110 гр холодного сливочного масла
1,5 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
4-6 ч. л. холодной воды
Начинка:
300 гр клубники
50 гр сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
Цедра лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Процесс приготовления:
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло нарежьте кусочками. Муку, соль, сахар и масло перетрите в крошку и по чайной ложке добавьте нужное количество воды. Соберите тесто в комок и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
Клубнику порежьте вдоль примерно по 3 мм и смешайте ее с остальными ингредиентами.
Сборка:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Лучше сразу раскатывать на пергаменте. В центр выложите кусочки клубники и заверните края поверх начинки, примерно на 5-7 см создавая 6-7 крупных складок. Тесто смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Остудите на решетке.
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло нарежьте кусочками. Муку, соль, сахар и масло перетрите в крошку и по чайной ложке добавьте нужное количество воды. Соберите тесто в комок и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
Клубнику порежьте вдоль примерно по 3 мм и смешайте ее с остальными ингредиентами.
Сборка:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Лучше сразу раскатывать на пергаменте. В центр выложите кусочки клубники и заверните края поверх начинки, примерно на 5-7 см создавая 6-7 крупных складок. Тесто смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Остудите на решетке.