Меню

Еда

Сладкоежкам и не только: готовим домашние конфеты

Сладкоежкам и не только: готовим домашние конфеты
Почти все дети любят сладкое. Впрочем, не только дети испытывают непреодолимую тягу к манящим шоколадным конфетам, трюфелям и другим сладостям. Так стоит ли отказывать себе в удовольствии? Может быть настало время попробовать приготовить конфеты в домашних условиях? Это довольно просто.

Шоколадные конфеты со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. Какао-порошок — 3 ст. л.
  2. Сливочное масло — 30 г.
  3. Сгущенка — 400 г.
  4. Шоколадная кондитерская посыпка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На средний огонь поставить кастрюлю и соединить в ней какао, масло и сгущёнку.
  2. Готовить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой.
  3. Переложить её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудить.
  4. Немного смазать маслом руки, сформировать из шоколадной массы небольшие шарики и обвалять в кондитерской посыпке. Убрать в холодильник на минут на 20.

Кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка — 20 г.
  2. Сухое молоко — 30 г.
  3. Молоко — 2-3 ст. л.
  4. Мёд/сахар — 1-2 ч.л.
  5. Горький шоколад — 1 плитка

Процесс приготовления:

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.
Слепить колбаски и убрать в морозилку минут на 10, затем растопить горький шоколад, полить на конфеты сверху и снова убрать их в морозилку еще минут на 5. Конфеты готовы!

Полезные конфеты

Ингредиенты:

  1. Финики — 220 г.
  2. Миндаль — 130 г.
  3. Миндальная или другая ореховая паста — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
  2. Слепить из получившейся массы шарики. Убрать на 20 минут в холодильник.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  1. Сахар — 1,5 стакана
  2. Воды — 0,5 стакана
  3. Масло сливочное — 100 г.
  4. Какао — 5 ст.л.
  5. Сухое молоко — 400 г.
  6. Грецкий орех — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 минуты. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать.
  2. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи.
  3. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
  4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао.

Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  1. Белки — 5 шт.
  2. Сгущенка — 120 г.
  3. Сливочное масло — 240 г.
  4. Сахар — 350 г.
  5. Вода — 220 мл.
  6. Агар-агар — 12 г.
  7. Какао-порошок — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой.
  2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы.
  3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут.
  4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены.
  5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп.
  6. Добавить частями крем из сливочного масла и взбить до однородности.
  7. Сразу перелить массу в подготовленную форму и полностью остудить. Затем убрать в холодильник на 3 часа для стабилизации.
  8. Готовое суфле разделить на 16 квадратиков, обвалять каждый в какао.
Ранее мы публиковали простые рецепты вкусной выпечки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325