- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г.
- Сгущенка — 400 г.
- Шоколадная кондитерская посыпка — по вкусу
- На средний огонь поставить кастрюлю и соединить в ней какао, масло и сгущёнку.
- Готовить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой.
- Переложить её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудить.
- Немного смазать маслом руки, сформировать из шоколадной массы небольшие шарики и обвалять в кондитерской посыпке. Убрать в холодильник на минут на 20.
- Кокосовая стружка — 20 г.
- Сухое молоко — 30 г.
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Мёд/сахар — 1-2 ч.л.
- Горький шоколад — 1 плитка
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.
Слепить колбаски и убрать в морозилку минут на 10, затем растопить горький шоколад, полить на конфеты сверху и снова убрать их в морозилку еще минут на 5. Конфеты готовы!
Слепить колбаски и убрать в морозилку минут на 10, затем растопить горький шоколад, полить на конфеты сверху и снова убрать их в морозилку еще минут на 5. Конфеты готовы!
- Сахар — 1,5 стакана
- Воды — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 100 г.
- Какао — 5 ст.л.
- Сухое молоко — 400 г.
- Грецкий орех — 100 г.
- Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 минуты. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать.
- Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи.
- Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
- Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао.
- Белки — 5 шт.
- Сгущенка — 120 г.
- Сливочное масло — 240 г.
- Сахар — 350 г.
- Вода — 220 мл.
- Агар-агар — 12 г.
- Какао-порошок — 30 г.
- Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой.
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы.
- Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут.
- Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены.
- Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп.
- Добавить частями крем из сливочного масла и взбить до однородности.
- Сразу перелить массу в подготовленную форму и полностью остудить. Затем убрать в холодильник на 3 часа для стабилизации.
- Готовое суфле разделить на 16 квадратиков, обвалять каждый в какао.