AD
Тесто:
110 гр растительного масла
3 яйца комнатной температуры
150 гр тростникового сахара
100 гр миндальной муки
200 гр кукурузной муки (не крупы, не крахмала, а именно муки)
70 гр цз муки
2 апельсина (цедра и 40 гр сока)
соль щепотка
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
100 гр апельсинового сока
50 гр тростникового сахара
корица по желанию
Для украшения:
тертый орех (фисташка или любой другой)
цедра
Автор фото и рецепта: instagram.com/five_o_clock79/
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 160С.
2. Смешать масло и сахар, затем по одному вбить яйца. Добавить ваниль, все виды муки, разрыхлитель, цедру, соль и 40 гр сока.
3. Смазать разъемную форму (20 см), дно выстелить пергаментом. Выпекать пирог приблизительно минут 50 или до золотистого цвета. Слегка остудить, полить сиропом. Посыпать орехом и цедрой.
1. Духовку разогреть до 160С.
2. Смешать масло и сахар, затем по одному вбить яйца. Добавить ваниль, все виды муки, разрыхлитель, цедру, соль и 40 гр сока.
3. Смазать разъемную форму (20 см), дно выстелить пергаментом. Выпекать пирог приблизительно минут 50 или до золотистого цвета. Слегка остудить, полить сиропом. Посыпать орехом и цедрой.