AD
▪︎ 0,5 ст. растительного масла
▪︎ 1 ст. сметаны
▪︎ 200 г муки,
▪︎ 1 ст.л. крахмала
▪︎ 2 яйца
▪︎ 1/3 ст. сахара
▪︎ 1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)
▪︎ 2 ч.л. разрыхлителя
▪︎ 500 г груш (мандаринов)
▪︎ 50 г горького шоколада
Процесс приготовления:
1. Для начала яйца взбить сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Постепенно влить масло, взбивая. Добавить сметану, взбить. Если используете жидкий ароматизатор, то добавить его на этом этапе. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Завести негустое тесто.
2. Груши нарезать на кубика (мандарины разобрать на дольки и нарезать каждую на 2-3 кусочка). Шоколад порубить ножом.
3. Теперь всыпать в тесто груши и шоколад, аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см) и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-50 минут.
1. Для начала яйца взбить сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Постепенно влить масло, взбивая. Добавить сметану, взбить. Если используете жидкий ароматизатор, то добавить его на этом этапе. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Завести негустое тесто.
2. Груши нарезать на кубика (мандарины разобрать на дольки и нарезать каждую на 2-3 кусочка). Шоколад порубить ножом.
3. Теперь всыпать в тесто груши и шоколад, аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см) и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-50 минут.