AD
Такос — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи (кукурузной или пшеничной лепешки) с самой разнообразной начинкой. В такос кладут морепродукты, мясо, курицу, бобы, а в качестве приправы добавляют сыр, лук, гуакамоле, сальсу и кинзу.
Недавно известная телеведущая, кулинар и блогер Мария Кравцова предложила своим почитателям приготовить такос с рыбой. Звезда призналась, что поработала над ингредиентами, оставив интенсивные пряные нотки, однако сделала рецепт здоровее, заменив тортилью листьями салата.
Недавно известная телеведущая, кулинар и блогер Мария Кравцова предложила своим почитателям приготовить такос с рыбой. Звезда призналась, что поработала над ингредиентами, оставив интенсивные пряные нотки, однако сделала рецепт здоровее, заменив тортилью листьями салата.
Ингредиенты:
✔250 гр. белой рыбы
✔250 гр. красной рыбы
✔1 кочан салата романо (он же ромэн или римский латук)
✔1 большой пучок кинзы
✔1 плод манго (можно использовать как свежий, так и замороженный)
✔сок 1 лайма
✔цедра того же лайма
✔имбирь 2-3 см
✔2-3 ст. л. порошка карри
✔1 стакан кокосового молока
✔1 упаковка кокосовой стружки
✔250 гр. белой рыбы
✔250 гр. красной рыбы
✔1 кочан салата романо (он же ромэн или римский латук)
✔1 большой пучок кинзы
✔1 плод манго (можно использовать как свежий, так и замороженный)
✔сок 1 лайма
✔цедра того же лайма
✔имбирь 2-3 см
✔2-3 ст. л. порошка карри
✔1 стакан кокосового молока
✔1 упаковка кокосовой стружки
Процесс приготовления:
1. Рыбу нарезать кубиками.
2. Каждый кубик обмакнуть в кокосовом молоке, а следом обвалять в смеси карри и кокосовой стружки.
3. Кубики выложить на застеленный пергаментом противень.
4. Запекать 10 минут при 190-200 градусах.
⠀
Пока запекается рыба, готовим соус:
1. Манго нарезать произвольно.
2. Добавить сок лайма, кинзу, тёртые имбирь и цедру.
3. Взбить в блендере.
⠀
Дальше чуть остужаем рыбу, выкладываем её на листья салата, заправляем соусом и подаем на красивых тарелках.
1. Рыбу нарезать кубиками.
2. Каждый кубик обмакнуть в кокосовом молоке, а следом обвалять в смеси карри и кокосовой стружки.
3. Кубики выложить на застеленный пергаментом противень.
4. Запекать 10 минут при 190-200 градусах.
⠀
Пока запекается рыба, готовим соус:
1. Манго нарезать произвольно.
2. Добавить сок лайма, кинзу, тёртые имбирь и цедру.
3. Взбить в блендере.
⠀
Дальше чуть остужаем рыбу, выкладываем её на листья салата, заправляем соусом и подаем на красивых тарелках.