AD
Для меренги:
Яичный белок — 4 шт
Сахар — 220 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Экстракт ванили — 2 капли
⠀
Для украшения:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Ягоды — по вкусу
1. Взбить белки до небольшой пены. Начать постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать яичную смесь. Когда белки схватятся, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В самом конце всыпать крахмал и взбивать еще минуту, чтобы он распределился.
2. На качественный пергамент выложить белки, сделав четкий круг.
3. Сформировать основу торта в форме чаши, разровнять бока массы.
4. Поставить торт в духовку на 10 минут при температуре 130 градусов, потом убавить температуру до 90-100 градусов и выпекать в течение 1,5 часов. Достать и остудить.
5. Сливки хорошо взбить, в процессе добавлять сахарную пудру. Готовый крем выложить в середину меренговой основы.
6. Выбранные ягоды выложить на торт.