Меню

Новости

Ужин в азиатском стиле: готовим курицу терияки

Ужин в азиатском стиле: готовим курицу терияки
При мысли о японской кухне первыми вспоминаются знаменитые суши, но японцы знают толк в приготовлении и мясных блюд, так что рецепт курицы терияки достоин быть на любой кухне не меньше, чем знаменитых рыбных блюд. Благодаря соусу курица терияки понравится даже тем, кто обычно предпочитает красное мясо и будет выглядеть роскошно даже на праздничном столе — мужчины точно оценят, если вы порадуете их этим блюдом на День защитника Отечества.
AD
AD
Ингредиенты:

Кунжутное масло — 2 ст. л.
Куриные бедра без кожи — 6 шт
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 ч. л.
Мед — 50 г
Соевый соус — 30 г
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Способ приготовления:


1. Нагреть масло в сковороде. Куриные бедра порезать, выложить на сковороду и жарить на среднем огне около 7 минут.

2. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 2 минуты, затем добавить мед, соевый соус, уксус и 100 мл воды.

3. Дать закипеть, затем тушить еще около 5 минут, помешивая, чтобы курица равномерно покрылась соусом.

4. Добавить семена кунжута, перемешать и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325