AD
- Говядина 450 г
- Брокколи 450 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1/4 ст.л.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Имбирь 1 ст.л.
- Лук
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Устричный соус 1 ст.л.
- Бульон 60 мл
- Лапша или рис для подачи
- В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, коричневый сахар, имбирь, лук и мелко нарезанный чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо (лучше порезать его тонко и слегка отбить) в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.
- В воке нагрейте на сильном огне оливковое масло. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку.
- Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение минуты (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени). Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
- В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.