Меню

Новости

В индийском стиле: готовим запеченные баклажаны с томатным соусом

В индийском стиле: готовим запеченные баклажаны с томатным соусом
С приходом весны в магазинах наконец появляется разнообразие овощей по более доступным ценам, и этим обязательно нужно воспользоваться, порадовав себя запеченными баклажанами с томатным соусом. Благодаря большому количеству специй кухня наполнится ароматом еще задолго до готовности баклажанов, а кокосовое молоко добавит им необычных ноток, напомнив блюда индийской кухни.
Ингредиенты:
Баклажан — 4 шт
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Порошок чили — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидоры — 800 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Способ приготовления:


1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде и добавьте нарезанный лук. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.

2. Добавьте чеснок, чили, корицу, зиру и кориандр. Добавьте мелко нарезанные помидоры и кокосовое молоко и готовьте, пока помидоры не размягчаться. Посолите и поперчите.

3. Когда томатный соус будет готов, перелейте треть в форму для выпечки. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в 0.5-1 см и выложите половину, затем добавьте еще треть соуса, вторую половину баклажанов и снова соус.

4. Запекайте в духовке 25-30 минут, незадолго до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325