AD
✔Капуста 3,2 кг
✔Морковь 3 шт среднего размера
✔Соль 2 ст.л. с горкой
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи с солью (не мять и не перетирать).
2. Сложить в 3-литровую банку, сильно утрамбовывая с помощью толкушки. Банку поставить в миску. Выделившийся в процессе утрамбовывания сок из миски не сливать, он может пригодиться.
3. Банку в миске оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. На второй день капуста начнет пузыриться, несколько раз проткнуть ее деревянной шпажкой, чтобы вышли газы.
4. Когда пузырение закончится (через 3-4 дня), можно убирать в прохладное место, долив по необходимости сок и их миски. Капуста готова к употреблению. Перед подачей добавить лук и полить ароматным маслом.
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи с солью (не мять и не перетирать).
2. Сложить в 3-литровую банку, сильно утрамбовывая с помощью толкушки. Банку поставить в миску. Выделившийся в процессе утрамбовывания сок из миски не сливать, он может пригодиться.
3. Банку в миске оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. На второй день капуста начнет пузыриться, несколько раз проткнуть ее деревянной шпажкой, чтобы вышли газы.
4. Когда пузырение закончится (через 3-4 дня), можно убирать в прохладное место, долив по необходимости сок и их миски. Капуста готова к употреблению. Перед подачей добавить лук и полить ароматным маслом.