AD
Баклажан - 250 гр.
Филе куриное (отварное) - 150 гр.
Томат - 120 гр.
Сыр лёгкий - 80 гр.
Сметана 10% - 50 гр.
Чеснок, зелень, соль, перец по вкусу
Автор рецепта: https://www.instagram.com/stalmakk/
Способ приготовления:
1. Баклажан разрезаем на пласты (язычки) шириной 0,5-1 см. Солим, убираем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь, промываем водой.
2. Выкладываем язычки в форму для запекания, отправляем в духовку на 10-15 минут при 150-170 градусах.
3. Готовим начинку: измельчаем отварное куриное филе, добавляем тёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, приправляем солью и перцем, заправляем сметаной, перемешиваем.
4. Достаём язычки из духовки, выкладываем начинку, сверху кружочки томатов и немного тёртого сыра.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах.
Приятного аппетита!
1. Баклажан разрезаем на пласты (язычки) шириной 0,5-1 см. Солим, убираем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь, промываем водой.
2. Выкладываем язычки в форму для запекания, отправляем в духовку на 10-15 минут при 150-170 градусах.
3. Готовим начинку: измельчаем отварное куриное филе, добавляем тёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, приправляем солью и перцем, заправляем сметаной, перемешиваем.
4. Достаём язычки из духовки, выкладываем начинку, сверху кружочки томатов и немного тёртого сыра.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах.
Приятного аппетита!