Меню

Новости

Вкусно и необычно! Готовим джем из зеленых помидоров с острым перцем и лимоном

Вкусно и необычно! Готовим джем из зеленых помидоров с острым перцем и лимоном
Если вы хотите заготовить на зиму баночку-другую какого-то необычного варенья, предложенный рецепт как раз для этого подойдет! Джем-конфитюр из зеленых помидоров точно оценят гурманы, а в сочетании со свежим хлебом обязательно понравится всем.
AD
AD
Ингредиенты:
500 г зеленых подготовленных помидоров
500 г сахара
1/2 лимона
1 стручок острого перца
40 мл яблочного уксуса

Совет: не берите совсем дубовые, зеленые помидоры, нам нужны «белесые», вот-вот начинающие буреть. Из 1 кг помидор получилось пять баночек по 250 мл. Те, кто еще не пробовал, сварите половину порции, чтобы понять, вкусно ли вам.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, порезать мелким кубиком.
2. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на 30-60 минут до выделения сока.
3. Добавить перец, порезанный колечками вместе с семенами.
4. Довести до кипения, варить на сильном огне 10 минут, далее на слабом до прозрачности и уваривании почти вдвое 40-50 минут, периодически помешивая. Влить уксус, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325