Меню

Новости

Вместо традиционного кулича: готовим пасхальный краффин

Вместо традиционного кулича: готовим пасхальный краффин
Приближается Пасха, а вместе с ней и традиционные праздничные лакомства — куличи и пасхи. Но если в этом году вы хотите порадовать себя чем-то необычным, то стоит попробовать испечь краффин — новый вид десерта, напоминающий одновременно круассан и маффин. А благодаря похожей на классический кулич форме он был мгновенно адаптирован для православной Пасхи и уже завоевывает свое место на наших столах.
AD
AD
Ингредиенты:

Молоко — 80 мл
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Яйцо — 1 целое + 2 желтка
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сок апельсина — 2 ст.л.
Мука — /+ 350 г
Ванилин
Сливочное масло (для смазывания) — 100 г
Цукаты, орехи или изюм на ваш вкус

Автор рецепта: https://www.instagram.com/recepti_tina/
Автор рецепта: https://www.instagram.com/recepti_tina/
Способ приготовления:


1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 2 ч.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 10 мин.

2. Яйца и желтки взбиваем с сахаром, добавляем в яичную смесь все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам , но муки больше добавлять не стоит , продолжайте вымешивать.

3. Оставляем тесто подходить на 1 час. Подошедшее тесто хорошенько вымешиваем и делим на 3 части. Накрываем салфеткой и даем немного подойти.

4. Далее каждую часть раскатываем в тонкий пласт, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем цукатами или орешками.

5. Сворачиваем в рулет. Разрезаем пополам, но не до конца. И сворачиваем в улитку. Оставляем подходить в форме еще 20 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325