Меню

Новости

Всем понравится! Готовим баклажаны по-турецки

Всем понравится! Готовим баклажаны по-турецки
В разгар сезона баклажанов самое время использовать их на кухне во всех блюдах. Предлагаем вспомнить о баклажанах с мясным фаршем — это сытно, вкусно и красиво, а также подойдет к любому столу. Времени на приготовление тоже понадобится немного, а это плюс для занятых хозяек.
AD
AD
Ингредиенты:
4 баклажана
400 г фарша индейки
2-3 помидора
2 луковицы
4 зубка чеснока
зелень
сыр
соль и черный перец по вкусу
тертый сыр по вкусу
Автор фото и рецепта: instagram.com/svetlana_foodphoto/
Автор фото и рецепта: instagram.com/svetlana_foodphoto/
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки баклажанов: разрезать баклажаны вдоль и вырезать в каждой половинке баклажана небольшое углубление, как лодочку. Вдоль снизу снять с баклажана полоску кожи. Слегка обжарить на сковороде.
2. Вынутую мякоть баклажан мелко порубить.
3. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Лук мелко нарезать, немного обжарить, добавить фарш, обжарить.
5. Добавить мякоть баклажан, измельченные помидоры, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
6. На баклажаны выложить фарш. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
7. Засыпать все тертым сыром и допечь до румяности сыра.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325