AD
Для рыбы:
500 г филе свежей или замороженной белой рыбы (например, трески)
1 ст.л. французской горчицы
1 яблоко
1 груша
100-150 г сыра
Для салата:
½ авокадо
Салат Айсберг или руккола, по вкусу
Сухофрукты, по вкусу
½ зеленого яблока
¼ небольшого плода манго
Любой кисло-сладкий соус (можно малиновое или брусничное варенье)
Горсть любимых орехов
Марина Доможирова
Процесс приготовления
1. Если рыба была заморожена — размораживаем при комнатной температуре. Хорошо промываем.
2. Выкладываем филе на тарелку, сверху намазываем французской горчицей и убираем в холодильник минимум на полчаса.
3. Нарезаем средними кубиками или небольшими дольками яблоко и грушу.
4. На противень кладем фольгу, на нее — рыбу, а вокруг рыбы выкладываем кусочки яблока и груши, солим и перчим во вкусу и закрываем все вторым куском фольги. Фрукты придадут рыбе сочность.
5. Запекаем рыбу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Тем временем готовим салат: все ингредиенты нарезаем (яблоко очищаем от кожуры), смешиваем, солим по вкусу и заправляем соусом. Сверху посыпаем измельченными орехами.
7. Открываем духовку. Достаем противень. Убираем верхний лист фольги и посыпаем рыбу натертым сыром.
8. Снова отправляем рыбу в духовку, включив режим конвекции. Минут через 5 сыр расплавится и запечется.
9. Рыбу можно доставать и подавать с салатом.
1. Если рыба была заморожена — размораживаем при комнатной температуре. Хорошо промываем.
2. Выкладываем филе на тарелку, сверху намазываем французской горчицей и убираем в холодильник минимум на полчаса.
3. Нарезаем средними кубиками или небольшими дольками яблоко и грушу.
4. На противень кладем фольгу, на нее — рыбу, а вокруг рыбы выкладываем кусочки яблока и груши, солим и перчим во вкусу и закрываем все вторым куском фольги. Фрукты придадут рыбе сочность.
5. Запекаем рыбу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Тем временем готовим салат: все ингредиенты нарезаем (яблоко очищаем от кожуры), смешиваем, солим по вкусу и заправляем соусом. Сверху посыпаем измельченными орехами.
7. Открываем духовку. Достаем противень. Убираем верхний лист фольги и посыпаем рыбу натертым сыром.
8. Снова отправляем рыбу в духовку, включив режим конвекции. Минут через 5 сыр расплавится и запечется.
9. Рыбу можно доставать и подавать с салатом.
Приятного аппетита. Не забудьте после ужина, в 21:20, посмотреть новый сезон «Скорой помощи». Создатели обещают много юмора.