- Оливковое масло — 30 мл
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Рисовый уксус — 1 ч.л.
- Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть и обсушить зелень и овощи.
- В тарелку выложить зелень, нарезанные овощи, киноа и креветки. Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат.
Паста с креветками
- Паста — 400 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Креветки — 1 кг
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Соль — 2 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав.
- Всыпать кукурузу, влить сливки и дать покипеть соусу еще 5 минут.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. При необходимости добавить немного отложенного отвара из-под пасты. Подавать сразу после приготовления.
Запеченные креветки
- Креветки — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Базилик свежий — 1 веточка
- Моцарелла — 150 г
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры консервированные в собственном соку — 800 г
- Петрушка — 1 пучок
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости 5 минут. Добавить измельченный чеснок и, помешивая, готовить до появления аромата еще 30 секунд.
- Добавить нарезанные томаты с соком, уменьшить огонь и варить соус до загустения в течение 10–15 минут (зависит от количества сока).
- Снять с огня, добавить зелень, креветки, сыр, соль и перец.
- Переложите все в жаропрочное блюдо, при желании посыпать сыром и поставить в духовку на 10–12 минут. Подавать креветки горячими. Можно добавить немного зелени для украшения.
Ранее мы публиковали 4 необычных способа приготовления инжира.
Рецепты: Едим Дома
Фото: свободные интернет-источники
Рецепты: Едим Дома
Фото: свободные интернет-источники