Меню

Еда

Запекаем, варим, тушим: 3 рецепта с креветками

Запекаем, варим, тушим: 3 рецепта с креветками
Душа требует чего-то необычного? Тогда самое время побаловать себя блюдами с креветками. Креветки идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а лучше три!

Салат с креветками и киноа

Салат с креветками и киноа
Салат с креветками и киноа

Ингредиенты:

Основные
  1. Очищенные креветки — 300 г
  2. Чеснок — 1 зубчик
  3. Тимьян свежий — 2 веточки
  4. Киноа — 30 г
  5. Огурцы — 1 шт.
  6. Помидоры черри — 5 шт.
  7. Авокадо — ½ шт.
Для заправки
  1. Оливковое масло — 30 мл
  2. Соевый соус — 2 ч.л.
  3. Мед — 1 ч.л.
  4. Лимонный сок — 2 ч.л.
  5. Рисовый уксус — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть и обсушить зелень и овощи.
  2. В тарелку выложить зелень, нарезанные овощи, киноа и креветки. Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат.

Паста с креветками

Паста с креветками
Паста с креветками

Ингредиенты:

  1. Паста — 400 г
  2. Оливковое масло — 1 ст.л.
  3. Сливочное масло — 1 ст.л.
  4. Кукуруза замороженная — 100 г
  5. Креветки — 1 кг
  6. Сливки 10-20% — 200 мл
  7. Соль — 2 ч.л.
  8. Итальянские травы — 1 ч.л.
  9. Молотый перец — 1 щепотка
  10. Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав.
  2. Всыпать кукурузу, влить сливки и дать покипеть соусу еще 5 минут.
  3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. При необходимости добавить немного отложенного отвара из-под пасты. Подавать сразу после приготовления.

Запеченные креветки

Запеченные креветки
Запеченные креветки

Ингредиенты:

  1. Креветки — 500 г
  2. Оливковое масло — 1 ст.л.
  3. Базилик сушеный — 1 ч.л.
  4. Базилик свежий — 1 веточка
  5. Моцарелла — 150 г
  6. Лук репчатый — по вкусу
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Помидоры консервированные в собственном соку — 800 г
  9. Петрушка — 1 пучок
  10. Перец — по вкусу
  11. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости 5 минут. Добавить измельченный чеснок и, помешивая, готовить до появления аромата еще 30 секунд.
  2. Добавить нарезанные томаты с соком, уменьшить огонь и варить соус до загустения в течение 10–15 минут (зависит от количества сока).
  3. Снять с огня, добавить зелень, креветки, сыр, соль и перец.
  4. Переложите все в жаропрочное блюдо, при желании посыпать сыром и поставить в духовку на 10–12 минут. Подавать креветки горячими. Можно добавить немного зелени для украшения.
Ранее мы публиковали 4 необычных способа приготовления инжира.

Рецепты: Едим Дома
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325