AD
Фитнес-блогер Наталья Давыдова часто делится вкусными рецептами, которые помогают найти альтернативу привычным, но вредным продуктам. Она рассказывала, как приготовить полезные спагетти и печенье, а теперь очередь дошла до хлеба. В Инстаграме Наталья поделилась рецептом бананового хлеба с миндальной мукой, не содержащего глютена и более полезного благодаря добавлению орехов.
1 большой спелый банан
3-4 ч. л. эритрола (сахарозаменителя)
250 гр. миндальной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Корица по вкусу
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. орехов (лучше грецкие)
1. Делаем пюре из банана.
2. Смешиваем яйца, банановое пюре и растопленное масло в миске.
3. В отдельной миске смешиваем муку, эритрол, корицу, специи.
4. Добавляем смесь к яйцам с банановым пюре.
5. Добавляем дроблённые орехи в тесто.
6. Кладем тесто в форму, украшаем сверху половинками орехов.
7. Выпекаем 40 мин при 180 градусах.