Меню

Новости

Здоровое питание: банановый хлеб без глютена от Натальи Давыдовой

Здоровое питание: банановый хлеб без глютена от Натальи Давыдовой
Известно, что изделия из муки неполезны как для фигуры, так и для здоровья. Эти продукты обладают высокой калорийностью, но малой ценностью, не давая организму ничего, кроме недолгого периода насыщения. К счастью, даже такие классические мучные продукты, как хлеб, можно сделать без пшеничной муки. Такой хлеб подойдет тем, кто следит за фигурой, и людям с непереносимостью глютена.
AD
AD
Фитнес-блогер Наталья Давыдова часто делится вкусными рецептами, которые помогают найти альтернативу привычным, но вредным продуктам. Она рассказывала, как приготовить полезные спагетти и печенье, а теперь очередь дошла до хлеба. В Инстаграме Наталья поделилась рецептом бананового хлеба с миндальной мукой, не содержащего глютена и более полезного благодаря добавлению орехов.
Ингредиенты:

1 большой спелый банан
3-4 ч. л. эритрола (сахарозаменителя)
250 гр. миндальной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Корица по вкусу
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. орехов (лучше грецкие)
Способ приготовления:


1. Делаем пюре из банана.

2. Смешиваем яйца, банановое пюре и растопленное масло в миске.

3. В отдельной миске смешиваем муку, эритрол, корицу, специи.

4. Добавляем смесь к яйцам с банановым пюре.

5. Добавляем дроблённые орехи в тесто.

6. Кладем тесто в форму, украшаем сверху половинками орехов.

7. Выпекаем 40 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325