Открытое письмо Президенту РФ


Вы когда-нибудь были в Детском Доме? Вы смотрели в глаза детям, которые ждут Маму? Они не знают, что такое дом. Они не видели настоящей любви. За них никогда никто не боялся так, как боится настоящая мать за своё дитя. Никто не гладил и не целовал их, замирая от счастья.

Никто. Никогда.

Но они всё равно ждут и надеются, что однажды откроется дверь, и их жизнь превратится в сказку. Сказку о Любви и Доме.

Наверное, маленький Саша тоже мечтал о сказке. И может быть, однажды за ним пришла бы его настоящая Мама. Но этого мы уже никогда не узнаем.Потому что Сашу убили. Страшно и жестоко. Убили те, кто мог бы сделать малыша счастливым. Его убили приёмные родители.

У сказок не бывает такого чудовищного конца. То, что произошло в конце января в Подмосковье – не сказка. Это жизнь. Наша невероятная, нелогичная, страшная жизнь.

Дети беззащитны и доверчивы. Их должны защищать мы, взрослые. Именно мы должны дарить им настоящее детство. Мы обязаны давать им уверенность в безопасности. Это наш долг.

Преступления против детей не должны оставаться безнаказанными. Нет в этом мире чужих детей. Все они - наше отражение, наше будущее.

Самое страшное в том, что это не первое подобное преступление. Поэтому мы должны приложить все усилия к тому, чтобы оно стало последним. Больно даже думать о том, что мы можем не успеть, и ещё одна детская жизнь будет потеряна.

Дети должны жить!

Письмо Президенту РФ

Мы, участники одного из крупнейших женских ресурсов Рунета Ева.Ру, шокированы и потрясены зверским убийством трехлетнего Саши, которое совершили его приемные «родители» Гричушкин Владимир Михайлович и Басская Аэриме-София Игоревна.

Уважаемый Господин Президент, мы очень просим Вас взять расследование этого преступления под личный контроль и проследить, чтобы преступники были наказаны с максимальной суровостью.

Хотелось бы, чтобы этот случай стал причиной для пересмотра ответственности сотрудников милиции и органов опеки в случае преступлений, совершаемых по отношению к несовершеннолетним.

Не секрет, что зачастую органы опеки отказываются реагировать на жалобы граждан о жестоком обращении с детьми. Этим и пользуются преступники.

Мы скорбим о маленьком Саше. И знаем, что Вы испытываете эту боль вместе с нами! Просим пересмотреть политику государства в отношении усыновляемых детей и усыновителей, производить должную профессиональную диагностику и контроль над последними, а также над самими органами опеки и попечительства.

Искренне надеемся на Ваше внимание к данному вопросу!

Под этим письмом подписались мужчины и женщины не только из России, но и других стран. Мы верим, что Вы не оставите данный вопрос без внимания.

С уважением,

Пользователи интернет-портала Ева.Ру

Всего более 800 подписей.

...

rambler