Меню

Еда

Салтимбокка - моя итальянская диета

Салтимбокка - моя итальянская диета
Моё знакомство с этим блюдом началась с книжки рецептов для диеты Мишеля Монтиньяка. То есть не классический рецепт, а его диетический вариант. Позже я попробовала и классический вариант тоже. Это тонкий ломоть телятины с шалфеем и солониной. И в конце концов я сделала по-своему и получила свой собственный вариант этого блюда.
AD
AD
Для этого мне потребуется следующее:
(две порции)

- 2 ломтика индейки по 100-150 грамм
- 4 тонких ломтика солонины (любой)
- 2 мясистых томата – если он крупный – то одного хватит
- 1 маленькая луковица или шарлотка
- жменечка листьев шалфея
- оливковое масла
- на гарнир для своего диетического варианта я беру пару сладких перцев и маленький цуккини
- со-пе
- любые сухие специи и травки – базилик, орегано, тимьян, майоран
- факультативно можно муку

Далее, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества:

- индейку отбиваем до полупрозрачного состояния, перчим;
одну сторону полностью покрываем солониной и половину поверхности – листиками шалфея, складываем пополам. В этот момент можно обвалять полученный «бутерброд» в муке, но уже менее диетичный вариант, хотя более аппетитный, с одной стороны мука создаст корочку на мясе, с другой – поможет монтировать соус

- помидоры и лук чистим; помидоры я чищу экономкой.
Овощи режем довольно мелко и смешиваем. Я обожаю привкус аниса, поэтому добавляю в спесь овощей ложку пастиса, со-пе и ложку оливкового масла

- разогреваем сковороду до очень горячего состояния, и только потом льём на неё пару ложек оливкового масла и тут же кладём туда индейку. Когда она обжарилась с одной стороны – переворачиваем и выкладываем на уже обжаренную сторону овощи. Тут можно понизить нагрев и дать мясу под крышкой дойти минут 10-15. Помидоры потушатся и создадут восхитительный душитый соус

- перцы для гарнира я режу на 6 долек, смешиваю оливковое масло со-пе и специи и обваливаю перцы в этой смеси. Выкладываю бочком на противень и убираю в разогретую духовку на 15 минут.

Цукини режу на ломтики по 4-5 мм, на бёрнере, из одного получается 6-7 ломтей, смазываю остатками масляной смеси и обжариваю быстро с двух сторон на грильной сковородке. Мы любим цукини горячим, но слеХка хрустящим

- для менее диетического блюда очень вкусно сделать на гарнир рисотто.
* у меня есть рецепт рисотто «Прима вера» со спаржей и зелёными бобами (не стручками) и с белым трюфелем – он просто создан для такого гарнира, когда весна и первый шалфей появляется в горшке на террасе.

Ну и всё собственно...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325