Отпуск в тарелке - чили кон карне из индейки с киноа

Когда до отпуска надо во что бы то ни стало дожить, то иногда блюдо с оттенком желаемого отпускного направления может облегчить ожидание отуска.
Ну а в поиске рецептов в интернете вы, возможно, узнаете что-то новое именно о той стране, куда собрались.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Отпуск в тарелке - чили кон карне из индейки с киноа

Мне до отпуска ещё чуть меньше года ждать, а уже жуть как хочется.... И поскольку наши отпускные предпочтения последние годы уже перевалили за Гриндвич и продолжают двигаются всё дальше и дальше на запад, то меня потянуло на латиноамериканские нотки, но из тех продуктов, которые доступны, ну то есть в холодильнике присутсвуют...

Итак, в холодильнике и кладовке я нашла следующее:
300г филе индейки
зелёный салатный перец
красные бобы (можно из консервы, но особо свободные могут их не только собственноручно сварить, но даже вырастить)
лук - я люблю розовый лук
чеснок
большой толстый сочный стебель сельдерея - зелень тоже пойдёт в дело
томаты кубиками в собственном соку
петрушка
со-пе
чашка киноа
масло растительно - желателно кукурузное, но у меня его не оказалось, пришлось довольствоваться виноградной косточкой

Да, из последней поездки я привезла сушёные острые перци. Они тоже пойдут в дело.
Самое главное, чтобы придать блюду боливианскую нотку, надо маленький кусочек ОЧЕНЬ горького шоколада, то есть реально без сахара, 98% какао. Если такого нет, то ложка какао без сахара тоже поможет.


Отпуск в тарелке - чили кон карне из индейки с киноа

Тут собственно просто реально ОЧЕНЬ быстрый ужин.
Подготавливаем все ингредиенты:
- индейку отбиваем, со-пе и режем на тонкие полоски.
- салатный перец порезать на полоски
- селдерей режем наискосок тонко
- лук режем на четвертькольца
- чеснок мелко порубить

Теперь засыпаем в кипящую воду киноа. Солю я после. Накрываем крышкой и на 15 минут забываем. Как раз достаточно, чтобы приготовить всё.

Разогреваем вок. Туда 2-3 ложки масла и поболтать сковородой, чтобы все стенки были в масле.
В масло кидаем все ингредиенты с перерывом 2-3 минуты, активно перемешивая, чтобы всё быстро жарилось и не пригорало, в следующей последовательности:

- чеснок
- лук + сельдерей
- индейка
- фасоль + салатный перец
- томат
- шоколад
- желаемые специи и обязательно жгучий перчик

тут мы режем остатки зелени сельдерея и петрушку и всё добавляем и последний раз перемешиваем.

К этому моменту киноа сварилась. Откидываем и даём воде стечь. Пару капель масла, морская соль, перемешать.

Собственно всё, готово.






Мы едим это без хлеба. Но обязательно с чилийским розовым шираз.
Это безглютово, вкусно, быстро готово и если поработать с ингридиентами, то давольно себе бюджетно.
Это можно сделать и со свининой и с курятиной. Кинао можно заменить на рис. Но самое главное - мясо с лёгким и совсем не сладким ароматом шоколада и острота чилийского перца создасть маленькое ощущение приближения отпуска... пусть до него ещё и целый год ждать....

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям