Мужчина на диете - 1 сентября - начинаем!

Вот и настало 1 сентября…
Мы начинаем вторую фазу нашей диеты на пути к соревнованиям. Эта фаза продлится месяц. В октябре диета ужесточится.

Мужчина на диете - 1 сентября - начинаем!

В первой фазе мы уже отказались от некоторых продуктов, а именно от сахара, ну по крайней мере от белого сахара. Мёд, тростниковый сахар и фруктозу мы ещё допускаем.

Лактозу – молочный сахар – мы исключили, ну или сильно ограничили. От молока и сливок отказались совсем. Допускается только ферментированная молочка в виде кефира и греческого йогурта. Никаких обезжиренных вариантов. Для усвоения кальция требуется витамин D, а он жирорастворимый.
Кальций, калий и магнезий нам нужны, просто необходимы, для профилактики судорог.
Сейчас пойдут серьёзные тренировки на ноги, и судороги практически неизбежны.

Так же мы отказались от хлеба, грибов, шоколада и картофеля. Термообработанные корнеплоды – проще говоря варёная морковка и свекла, гликемический индекс которых приближается к картофельному - тоже запрещены. Баранина и баклажаны – как бы мы их не любили – тоже. Баклажан – из нашего опыта – самый агрессивный из семейства паслёновый. Очень сильно тянет воду. Как и баранина. Вкусно, но очень жирно.

От кофе мы тоже практически отказались. Чай, как показывает наш опыт, значительно комфортнее для почек. Чай мы любим. Пьём свежезаваренный на завтрак. Зелёный или чёрный по составу завтрака. К углеводному завтраку я предпочитаю зелёный чай, к жирному - чёрный. Повторную заварку я сливаю и делаю из неё айсти на завтра. То есть эту заварку пополам разбавляю сильно-газированной водой, туда на 2 литра 12 таблеток сахарозаменителя и сок одного лимона. Иногда вечером, под настроение, могу заварить улонг.

Итак, рано утром, после чистки зубов, натощак фрукты.

Сегодня это банан, яблоко, красный грейпфрут – пока можно – и две сливы. Так много не обязательно. Теоретически хватит и одного яблока или грейпфрута. Но Санька очень любит фрукты и это практически единственный момент за день, когда фрукты можно не ограничивать, если, конечно, состояние ЖКТ позволяет.

Потом, минут через 20, завтрак:
150г гранолы (мюсли с семечками и сушёными ягодами) замоченной в апельсиновом соке
150г «домашнего» творога с мёдом
чашка зелёного чая
2 рисовых галета, намазанных мёдом.

Пока диета ещё щадящая и нет необходимости накачиваться белком, второй завтрак и полдник будут лёгкими, по 6 рисовых галетов с конфитюром из абрикосов на фруктозе. То есть как бутерброд, два галета склеены конфитюром. И взять с собой удобно и есть удобно в любых условиях.
На обед я сделала вчера тортилью, но вместо запрещённой картошки использовала очень разрешённые кабачки.
Тольтилья из кабачков
Мне потребовался – на 1,5 порции, то есть один раз обед и один раз перекус на другой день.
- кусок большого цуккини-переростка, грамм 600 – то есть после извлечения косточек, полученный объём примерно соответствует объёму 4 средних картофелин; порезала на ломтики по 5-6мм
- банка 160г тунцу в оливковом масле – это факультативно, добавляет вкуса, но можно и убрать
- крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- 6 яиц
- столовая ложка каперцев
- со-пе , орегано, кайенский перец
Приготовление этой тортильи мало чем отличается от приготовления картофельной, разве что кабачки не обжаривались в масле, а очень коротко припекались на раскалённой грильной сковороде.
Лук и чеснок обжаривался в масле от тунца, все ингредиенты смешиваются и заливаются в миске яичной смесью. И только потом всё это выкладывается на разогретую сковородку, политую остатками масла от тунца.
Всё обжаривается с двух сторон, охлаждается и режется на дольки. В моём случае это 6 долек.
При некотором навыке и сноровке получается очень плотный «пирожок», который удобно есть руками.
4 дольки – обед и 2 дольки – перекус на следующий день.
На ужин у меня имелась красная рыба и большой выбор овощей, поэтому я применила уже давно испытанный рецепт рыбы в порционных папильотах. Быстро, незаморочно, знакомо – значит можно не креативить на известную тему. (Этот рецепт уже есть у меня в новостях,)
Порция включала около 250г рыбного филе, пару белых спарж, горсть зелёных стручков, помидор для сочности.
В этом раз я к рыбе добавила чашку цельно-зернового риса. Я сварила его больше чем надо было для ужина, так чтобы мне хватило и на мужи на сына и ещё на завтра на обед…. Но об этом завтра.

Мужчина на диете - 1 сентября - начинаем!

Ужин считается незаконченным, если не будет чего-нибудь сладенького. Это стандартно грамм 200 греческого йогурта со свежей или мороженой малиной и/или черникой и мёдом.

В тренировочной схеме сегодня была дырка, поэтому последний приём пищи отпадал и на ужин можно было выпить бокал белого вина.

Полный цикл статей "Мужчина на диете" можно прочитать здесь

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям