РФК.Кулинарный: "История на тарелке"
Редакция ФотоКонкурсов ( http://www.eva.ru/passport/191455.htm ) приглашает всех принять участие в новом кулинарном фотоконкурсе "История на тарелке".
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимается фотографии с изображением исторического блюда*, приготовленного ХА.
2. Присутствие людей, животных, а также частей их тел запрещено.
3. Комментарий рецепт и ссылка** ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в конкурсе или в идентификационной папке!
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
*Под исторически блюдом в этом конкурсе подразумевается любое блюдо, рецепт которого можно найти в источниках ранее 1917 годов.
**Требуется подтверждение исторической принадлежности блюда с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. Незначительные отклонения от рецепта допускаются.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1. Конкурсная фотография
2. Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда, на одной из которых должен быть узнаваемый ХА
3. Фотография ХА в другом месте и другое время.
Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
Скажите а жареные пирожки можно?Это вроде как старинный рецепт)
http://content.mail.ru/arch/12892/520784.html
ИЗ правил: **Требуется подтверждение исторической принадлежности блюда с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. Незначительные отклонения от рецепта допускаются.
Если будет подтверждение с рецептом, то можно.
Ограничений на блюда нет :)
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарение. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Во-первых, принимается не только пища крестьян, и не только русские блюда :)
Во-вторых, принимаются блюда до 1917 года.
Я исключительно отвечала про пироги :-) и только по своему субъективному восприятию этого конкурса, а какие блюда принимать или не принимать - это уже Ваше право. Удачи! ;-)

Девочки, если в название рецепта указан карп, а я использую другую рыбу - примете? Ссылка будет на рецепт старинной кухни.
А рецепт из какой кухни?
Если из российской, то сомневаюсь, что дорадо подойдет. Да и карпа найти легче и дешевле :)
Девочки, а винегрет примете? Вот с такой ссылкой:
http://strjapuha.com/item/3
ИМХО, нет, там есть слово старинный, без указания времени - это не означает, что подходит под указанные в правилах года. Но подождите еще мнения других членов РФК.
А вот такая ссылка подойдет?
http://cirkul.info/category/cooking/page/7
Книга создавалась до 1917 года, ограничений на блюда в правилах нет, следовательно можно любое.
Единственно, если там будет блюдо типа "помытая редиска", то могут возникнуть проблемы с "приготовленное" из правил, имхо.
Посмотрела сайт по ссылке выше, сравнила с первоисточником (есть у меня 1892 года издания :) ), вроде прямо перенесенная книга.
Посмотрите какую лучше выставить?
http://eva.ru/albumpage/103951/664441.htm
2-ю , т.к. на первой пирог совсем теряется, он не главный на фото. ИМХО. Подождите ещё мнений, пожалуйста.
Здравствуйте, посмотрите, подходит ли и какую выбрать;)
http://eva.ru/albumpage/28827/664480.htm
Идеально была бы под №2, но первое яблоко не в фокусе и это все портит :( Тогда под №1 лучше, а ты попробуй ее обработать, как под №2, добавь контрастности, розовый оттенок фона убери, ИМХО :)
P.S. Я не РФК и незнаю подходит ли сам рецепт.
девочки расшифруйте мне ,плиз, что такое "свежие коренья"??? читаю в старых рецептах и не могу понять что это..лук-порей? корни петрушки???

Добрый день! Девочки, такую ссылку примите:
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking11
Скорее, да. ИМХО. Особенно 1-ый рецепт, он по Молоховец, т.е. по датам подходит. Подождите ещё мнений, пожалуйста.
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно именно приготовить, а уже готовую фотку с ухой на природе, которую делала я, но только нет 2-х фото в процессе готовки, если я пришлю вам несколько оригиналов подряд(как-бы с одной серии, чтобы было видно что я не ниоткуда не скопировала фото, а оно мое и было сделано там же)Спасибо заранее
Добрый вечер!Скажите пожлуйста такая ссылка пойдет?http://www.kedem.ru/voyaj/cuisine/20080818-plov/ И сколько надо фоток процесса?Спасибо:)
Девочки посмотрите мою ИД.... все ли в порядке.... и какую фотку лучше (по рецепту) выбрать целой курицы или куска? http://eva.ru/albumpage/164086/664892.htm
Посмотрите, пожалуйста, и мои фото. Какое лучше?
http://eva.ru/albumpage/131450/664938.htm
Девочки, посмотрите такое примите и какое лучше выбрать? http://eva.ru/albumpage/154632/664777.htm
Простите,может меня пропустили?Хотелось бы уже определиться,сколько мнений мне нужно для уверенности?
Спасибо,Есть еще одна ссылка до кучи тогда,какая подойдет http://www.islam.ru/kitchen/plov/
девочки, привет, посмотрите, пожалуйста, такие ссылки подойдут?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
ИМХО, бефстроганов подходит, имхо. Ссылка на луковый суп с натяжкой, но я приму. Там как такавого рецепта нет, но вроде ясно как готовить. А вот в ссылке про тарт нет данных о временной принадлежности рецептов и блюда вообще.
Если сливки входят в рецепт как украшение, то пожалуйста. Если нет, то блюдо должно все таки остаться главным. То есть можно, но не значительно.
Проверьте, пож-та меня:
http://eva.ru/albumpage/210761/665321.htm
ИД и ссылку
Спасибо.
А посмотрите ещё разок, плиз.... Я добавила фотографий, какую лучше выбрать для конкурса ???
http://eva.ru/albumpage/210761/665321.htm
Добрый вечер!Посмотрите пожалуйста,подойдет ли ИД и помогите плиз выбрать фотку.И еще вопрос - не могу написать весь рецепт,пишет больше 512 символов НИЗЗЯ.А как я убавлю рецепт? http://eva.ru/albumpage/181645/665457.htm
мне вот это фото понравилось http://static.eva.ru/eva/180000-190000/181645/photoalbum/1254316099518.jpg
ИМХО, всё в порядке. Рецепт можно указать в ИД в качестве комментария к нескольким фото, если он не влезает к конкурсному фото при выставлении.
При ближайшем обновлении обещали поставить 2000 символов к конкурсному фото при загрузке на конкурс. Должно хватить :)
ИД в порядке, имхо. Рецепт можете разбить на несколько частей к разным фото в ИД.
Нравится тоже фото, что и всем выше :)
Желательно написать. Но количество символов в комментарии к конкурсному фото сейчас ограничен и рецепт может просто не поместиться, поэтому мы в п.3 правил указали, что коммент может находиться в папке с ИД. При ближайшем обновлении количество символов увеличат.
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, подойдут ли мой яблоки в слоеном тесте :) http://eva.ru/albumpage/134551/665493.htm
Рецепт http://www.molohovetc.ru/otdel_xiv/1632_jabloki_v_sloenom_teste
Посмотрите мое блюдо и ИД. http://eva.ru/albumpage/209358/665637.htm
Все ли правильно? Ссылка на рецепт
gotovim-doma.ru/view.php?r=51-recept-Beliashi
ИД в порядке.
А вот с ссылками проблема :( Там, где рецепт, нет указания, что он старинный. А где рассказано про беляши, нет рецепта. В принципе, технология изготовления похожа на описание старинного способа. С натягом я бы приняла. Но подождите еще мнений.
А если назвать их перемячами?(Все тоже самое). То что это старинное блюдо можно найти здесь. http://tatareda.narod.ru/ а современный рецепт взять отсюда http://www.cooking.ru/cats/national_recipe/tatar/
Девчата, пока выбирала рецепт для приготовления, наткнулась на этот http://www.molohovetc.ru/otdel_viii/1012_zharenaja_kuritsa_drug_man/ Улыбнуло :))) Думаю, Вы же строго не будете придерживаться этих рецептов, а то придется бежать за живой курицей ;)
Проверьте, пожалуйста. Добавила комментарий рецепта и ссылку
http://eva.ru/albumpage/134551/665493.htm
Девочки, подскажите пжт, могу я взять готовый фарш? http://www.molohovetc.ru/otdel_vii/870_kotlety_rublennyja_obyknovennyja/
:-D)))))))))))
Я бы лучше закопала курицу в песок на сутки, как советуют в том рецепте ;) но боюсь на конкурс не успею тогда выставиться, все-таки последний день приема ;)))
Помогите выбрать: http://eva.ru/albumpage/218886/665714.htm
ИД есть и на то и на другое :)
Девочки, а такой рецепт подойдет?
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-10-15-420805.html
Юля, извените, что вклиниваюсь. Это ведь рецепт из книги Молоховец, а Вы выше отвечали, что из ее книги можно все рецепты использовать... или я ошибаюсь?
а может сослаться на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88
там общий рецепт беляшей приводится (какое тесто и какая начинка) плюс ниже ссылка на рецепт беляшей?
Девочки, посмотрите пжт, все ли подойдет и какая лучше? http://eva.ru/albumpage/125749/665905.htm
Это ссылки на рецепт http://www.molohovetc.ru/otdel_vii/870_kotlety_rublennyja_obyknovennyja/
http://www.molohovetc.ru/otdel_xiii/1580_vozdushnyjj_pirog_iz_svezhejj_zemljaniki_ili_maliny/
привет девочки и я к вам за помощью: какое фото моего францусского супика выставить? http://eva.ru/albumpage/187852/665908.htm
Посмотрите, все ли в порядке с ИД:
http://eva.ru/albumpage/218886/665714.htm
Девочки проверьте ИД, и какую фото выставить подскажите:)?
http://eva.ru/albumpage/35748/664753.htm