РФК.Кулинарный: "История на тарелке"

копировать

Редакция ФотоКонкурсов ( http://www.eva.ru/passport/191455.htm ) приглашает всех принять участие в новом кулинарном фотоконкурсе "История на тарелке".

копировать

ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимается фотографии с изображением исторического блюда*, приготовленного ХА.

2. Присутствие людей, животных, а также частей их тел запрещено.

3. Комментарий рецепт и ссылка** ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в конкурсе или в идентификационной папке!

4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

*Под исторически блюдом в этом конкурсе подразумевается любое блюдо, рецепт которого можно найти в источниках ранее 1917 годов.

**Требуется подтверждение исторической принадлежности блюда с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. Незначительные отклонения от рецепта допускаются.

копировать

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:

1. Конкурсная фотография
2. Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда, на одной из которых должен быть узнаваемый ХА
3. Фотография ХА в другом месте и другое время.


Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

копировать

Скажите а жареные пирожки можно?Это вроде как старинный рецепт)

http://content.mail.ru/arch/12892/520784.html

копировать

ИЗ правил: **Требуется подтверждение исторической принадлежности блюда с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. Незначительные отклонения от рецепта допускаются.

Если будет подтверждение с рецептом, то можно.
Ограничений на блюда нет :)

копировать

эх,а где ж взять такое?:think

копировать

В инете :)
По запросу "старинные рецепты блюд" и "дореволюционные рецепты блюд" вывалилось масса всего. Глубже я уже копать не стала :)
У одной Малаховец больше 700 страниц.

копировать

спасибо_)будем искать)))

копировать

Не жарили в старину - пекли и варили в печи. Пеките пирожки :-)

копировать

Кто сказал?

копировать

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарение. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

копировать

Во-первых, принимается не только пища крестьян, и не только русские блюда :)
Во-вторых, принимаются блюда до 1917 года.

копировать

Я исключительно отвечала про пироги :-) и только по своему субъективному восприятию этого конкурса, а какие блюда принимать или не принимать - это уже Ваше право. Удачи! ;-)

копировать

Скажите, а ссылки на сайт с рецептом, где не будет никакого фото книги, а будет просто написано, что это старинный рецепт, достаточно?

копировать

ИМХО, достаточно.

копировать

up

копировать

Девочки, если в название рецепта указан карп, а я использую другую рыбу - примете? Ссылка будет на рецепт старинной кухни.

копировать

ИМХО, можно, если рыба тоже речная и остальное выдержано как в рецепте.

копировать

Все будет выдержано :-) а вот рыба по-моему морская - дорада. Что скажите?

копировать

А рецепт из какой кухни?
Если из российской, то сомневаюсь, что дорадо подойдет. Да и карпа найти легче и дешевле :)

копировать

Отписалась в ЛС.

копировать

Ответила.
ИМХО, я бы разрешила замену на дорадо. Она относится к морским карасям, какрп - родственник речных карасей. С натяжкой, но я бы приняла :)

копировать

Спасибо :-)

копировать

Книга Молоховец

http://www.molohovetc.ru/

копировать

Из этой книги можно любой рецепт приготовить? Правильно понимаю?

копировать

ИМХО, да.

копировать

Девочки, а винегрет примете? Вот с такой ссылкой:
http://strjapuha.com/item/3

копировать

ИМХО, нет, там есть слово старинный, без указания времени - это не означает, что подходит под указанные в правилах года. Но подождите еще мнения других членов РФК.

копировать

А вот такая ссылка подойдет?
http://cirkul.info/category/cooking/page/7

копировать

Так, ИМХО, подойдет :)

копировать

Спасибо!!!!:)

копировать

а можно из вашей ссылочки свистнуть тоже какой нить рецептик?)))

копировать

Да на здоровье!!!:)

копировать

спасибо,побежала в магазин)))

копировать

А можно вместо цыплят использовать куриные голяшки?

копировать

А рецепт можно?

копировать

Я не против замены.

копировать

Спасибо)))

копировать

Я правильно поняла, что из книги Е.Молоховец можно любое блюдо готовить?

копировать

Книга создавалась до 1917 года, ограничений на блюда в правилах нет, следовательно можно любое.
Единственно, если там будет блюдо типа "помытая редиска", то могут возникнуть проблемы с "приготовленное" из правил, имхо.
Посмотрела сайт по ссылке выше, сравнила с первоисточником (есть у меня 1892 года издания :) ), вроде прямо перенесенная книга.

копировать

спасибо все понятно теперь

копировать

Посмотрите какую лучше выставить?
http://eva.ru/albumpage/103951/664441.htm

копировать

2-ю , т.к. на первой пирог совсем теряется, он не главный на фото. ИМХО. Подождите ещё мнений, пожалуйста.

копировать

а что главное на первой фото если не секрет?)

копировать

По мне - музыкальная чашечка :)
Вторая подходит.

копировать

ок

копировать

Здравствуйте, посмотрите, подходит ли и какую выбрать;)
http://eva.ru/albumpage/28827/664480.htm

копировать

Идеально была бы под №2, но первое яблоко не в фокусе и это все портит :( Тогда под №1 лучше, а ты попробуй ее обработать, как под №2, добавь контрастности, розовый оттенок фона убери, ИМХО :)

P.S. Я не РФК и незнаю подходит ли сам рецепт.

копировать

обработка запрещена

копировать

См. общие правила пункт №6

копировать

Подходит. ИМХО. Скорее 1-ое фото :) Вы на первью посмотрите какая лучше смотрится :)

копировать

Блюдо подходит. Фото скорее 1 или второе с конца.

копировать

девочки расшифруйте мне ,плиз, что такое "свежие коренья"??? читаю в старых рецептах и не могу понять что это..лук-порей? корни петрушки???

копировать

Добрый день! Девочки, такую ссылку примите:
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking11

копировать

Скорее, да. ИМХО. Особенно 1-ый рецепт, он по Молоховец, т.е. по датам подходит. Подождите ещё мнений, пожалуйста.

копировать

ИМХО, я приму.

копировать

Ok! Спасибо.

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно именно приготовить, а уже готовую фотку с ухой на природе, которую делала я, но только нет 2-х фото в процессе готовки, если я пришлю вам несколько оригиналов подряд(как-бы с одной серии, чтобы было видно что я не ниоткуда не скопировала фото, а оно мое и было сделано там же)Спасибо заранее

копировать

ИМХО, так не пойдет.

копировать

Добрый вечер!Скажите пожлуйста такая ссылка пойдет?http://www.kedem.ru/voyaj/cuisine/20080818-plov/ И сколько надо фоток процесса?Спасибо:)

копировать

Для ИД достаточно 2-х фоток, на одной из них с узнаваемым ХА. Ссылка подойдет, ИМХО, но подождите по ней ещё мнений.

копировать

ИМХО, ссылка подходит.
Надо 2 фото процесса, из них одно с вами.

копировать

Спасибо девочки!:)Сколько еще мнений ждать?

копировать

Подходит :)

копировать

Девочки посмотрите мою ИД.... все ли в порядке.... и какую фотку лучше (по рецепту) выбрать целой курицы или куска? http://eva.ru/albumpage/164086/664892.htm

копировать

С ИД все ок. ИМХО. 1-ое нравится больше, где часть курицы :))

копировать

+1

копировать

Мне с куском понравилась больше,целиком она как то не совсем эстетично смотрится)Имхо)
Я не РК ,шла мимо)

копировать

+1 :)

копировать

С куском лучше - 1-е фото (оно у Вас под N 3)

копировать

Посмотрите, пожалуйста, и мои фото. Какое лучше?
http://eva.ru/albumpage/131450/664938.htm

копировать

2 :)

копировать

1 или 2

копировать

Светик, привет! 1 ;)

копировать

Приветик ;)

копировать

1 ;-)

копировать

Всем спасибо! :)

копировать

Прием стоит по 6 октября во всех конкурсах?

копировать

ПРИЕМ: с 28 сентября по 1 октября
Дата проведения:28.09.09 -06.10.09

копировать

Девочки, посмотрите такое примите и какое лучше выбрать? http://eva.ru/albumpage/154632/664777.htm

копировать

первая ооочень красиво)вторая тоже красиво,но 1 лучше)

копировать

Спасибо, а первая-это с флизалисом?

копировать

это физалис ?да,с ним)))а физалис я думала что такой как фонарики)))

копировать

Он и есть в виде фонарика, а когда его раскрываешь,там есть такой оранжевый плод.

копировать

блин,писала с другого ника и поставила его же в имя))))))))
Н@дя

копировать

Обе работы хороши

копировать

Спасибо

копировать

Очень с черникой понра! 1-я!!

копировать

Спасибо :)

копировать

Примем, имхо :) А выбирать уже не из чего :)

копировать

Простите,может меня пропустили?Хотелось бы уже определиться,сколько мнений мне нужно для уверенности?

копировать

Не пропустили :) Еще одного мнения для большинства достаточно :)

копировать

Спасибо,Есть еще одна ссылка до кучи тогда,какая подойдет http://www.islam.ru/kitchen/plov/

копировать

Первая ссылка подойдет.

копировать

ИМХО, бефстроганов подходит, имхо. Ссылка на луковый суп с натяжкой, но я приму. Там как такавого рецепта нет, но вроде ясно как готовить. А вот в ссылке про тарт нет данных о временной принадлежности рецептов и блюда вообще.

копировать

спасибо, буду дальше думать...

копировать

Девчата, подскажите пжт, а можно украсить блюдо сливками?

копировать

Если сливки входят в рецепт как украшение, то пожалуйста. Если нет, то блюдо должно все таки остаться главным. То есть можно, но не значительно.

копировать

Спасибо, будет незначительно ;)

копировать

Проверьте, пож-та меня:
http://eva.ru/albumpage/210761/665321.htm
ИД и ссылку
Спасибо.

копировать

Нет другого фото ХА.

копировать

Спасибо, добавила.

копировать

ИМхо, ссылка и ид в порядке. А вот на фото блюда(каши) практически не видно :(

копировать

А посмотрите ещё разок, плиз.... Я добавила фотографий, какую лучше выбрать для конкурса ???
http://eva.ru/albumpage/210761/665321.htm

копировать

ИМХо, подойдут 1 и 2. Мне больше 1 нравится :)

копировать

Спасибо! Выставляюсь!!!!:-)

копировать

Девочки, а такая ссылка на беляши подойдет?www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=11&id=1300&r=5

копировать

Я там не нашла рецепта :(

копировать

не туда

копировать

девочки , а можно слоёное тесто-готовым слоёным тестом заменить?

копировать

Я не возражаю. :)

копировать

+1

копировать

Добрый вечер!Посмотрите пожалуйста,подойдет ли ИД и помогите плиз выбрать фотку.И еще вопрос - не могу написать весь рецепт,пишет больше 512 символов НИЗЗЯ.А как я убавлю рецепт? http://eva.ru/albumpage/181645/665457.htm

копировать

мне вот это фото понравилось http://static.eva.ru/eva/180000-190000/181645/photoalbum/1254316099518.jpg

копировать

Спасибо,мне тоже:)

копировать

+1, тоже так считаю, что самое яркое фото :)

копировать

+2 Очень красиво, аппетитно! :)

копировать

ИМХО, всё в порядке. Рецепт можно указать в ИД в качестве комментария к нескольким фото, если он не влезает к конкурсному фото при выставлении.

копировать

У меня получилось на 3 фото :)

копировать

При ближайшем обновлении обещали поставить 2000 символов к конкурсному фото при загрузке на конкурс. Должно хватить :)

копировать

Хорошо, успокоили ;)

копировать

ИД в порядке, имхо. Рецепт можете разбить на несколько частей к разным фото в ИД.
Нравится тоже фото, что и всем выше :)

копировать

Правильно ли я поняла,что рецепт писать в конкурсе не надо?:think

копировать

Желательно написать. Но количество символов в комментарии к конкурсному фото сейчас ограничен и рецепт может просто не поместиться, поэтому мы в п.3 правил указали, что коммент может находиться в папке с ИД. При ближайшем обновлении количество символов увеличат.

копировать

Спасибо:) А это на Еве глючит или у меня комп?Пытаюсь выставиться,а он повисает,а потом пишет 504 чет такое:)?

копировать

Подглючивает что-то. У меня тоже периодически выскакивает ошибка :(

копировать

Ладно,подождем..

копировать

Спасибо большое всем:)

копировать

Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, подойдут ли мой яблоки в слоеном тесте :) http://eva.ru/albumpage/134551/665493.htm
Рецепт http://www.molohovetc.ru/otdel_xiv/1632_jabloki_v_sloenom_teste

копировать

ИМХО, подойдут. Нравится первое фото. Не забудьте куда-нибудь поместить ссылку и рецепт.

копировать

Спасибо. Рецепт и ссылку вставлю. Спасибо, за напоминание.
А завтра последний день приема?

копировать

Да.

копировать

Я выше давала ссылку на то, что беляши жарили при царе Грозном татары, а рецепт будет в другой ссылке. easycooking.ru/recipes/kazakhskaya-kukhnya/belyashi Так можно?

копировать

Посмотрите мое блюдо и ИД. http://eva.ru/albumpage/209358/665637.htm
Все ли правильно? Ссылка на рецепт
gotovim-doma.ru/view.php?r=51-recept-Beliashi

копировать

Обожаю беляши :-) Фото под № 2 мне понравилось больше.

копировать

Я сама их оч люблю. А еще больше люблю их готовить.

копировать

ИД в порядке.
А вот с ссылками проблема :( Там, где рецепт, нет указания, что он старинный. А где рассказано про беляши, нет рецепта. В принципе, технология изготовления похожа на описание старинного способа. С натягом я бы приняла. Но подождите еще мнений.

копировать

Жду и надеюсь:)))

копировать

Может поищете еще ссылки? :(

копировать

Ищу

копировать

А если назвать их перемячами?(Все тоже самое). То что это старинное блюдо можно найти здесь. http://tatareda.narod.ru/ а современный рецепт взять отсюда http://www.cooking.ru/cats/national_recipe/tatar/

копировать

Девчата, пока выбирала рецепт для приготовления, наткнулась на этот http://www.molohovetc.ru/otdel_viii/1012_zharenaja_kuritsa_drug_man/ Улыбнуло :))) Думаю, Вы же строго не будете придерживаться этих рецептов, а то придется бежать за живой курицей ;)

копировать

Не, убивать курицу таким изощрённым способом не нужно :) Можно купить готовую :)

копировать

Закапывать в песок тоже не будем? ;)))

копировать

Как пожелаете :) Я не стану настаивать на закапывании :)

копировать

:))))))))))))))))))))

копировать

Дааааааааааааа ;-)

копировать

Девочки, я наверху еще ссылочки добавила. Так пойдет?

копировать

У вас опять такая же проблема. Там где есть время, нет рецепта. А где рецепт, нет времени. В том-то и дело, что рецепт должен быть до 1917 года.

копировать

ППKС. По правилам рецепт должен быть до 1917 года.

копировать

А я уже выставила фото. Тогда удаляйте. Значит не судьба:(((

копировать

Не переживайте раньше времени, ваша ИД обсуждается.

копировать

Проверьте, пожалуйста. Добавила комментарий рецепта и ссылку
http://eva.ru/albumpage/134551/665493.htm

копировать

Все в порядке :), имхо.

копировать

ИМХО, все в порядке.

копировать

Спасибо.

копировать

Девочки, подскажите пжт, могу я взять готовый фарш? http://www.molohovetc.ru/otdel_vii/870_kotlety_rublennyja_obyknovennyja/

копировать

Т.е. заморачиваться с живой курицей не хотим, фарш своими ручками тож лень... ;-)

копировать

:-D)))))))))))
Я бы лучше закопала курицу в песок на сутки, как советуют в том рецепте ;) но боюсь на конкурс не успею тогда выставиться, все-таки последний день приема ;)))

копировать

:-)

копировать

Я не против. Только не забудьте добаить масло и телячий жир ;-)

копировать

Можно готовый фарш. ИМХО :)

копировать

Помогите выбрать: http://eva.ru/albumpage/218886/665714.htm
ИД есть и на то и на другое :)

копировать

1-е фото больше понравилось!

копировать

+1, мне тоже :)

копировать

это Sacher?

копировать

Да :-)

копировать

спасибо!
еще подожду :)

копировать

мне больше 2-ое нравится.

копировать

спасибО!

копировать

шоколадный:)нравится

копировать

спасибо!

копировать

Мне 2 :)
офф. В историческом прошлом я тоже пекла захер :)

копировать

спасибо :)

копировать

Девочки, а такой рецепт подойдет?
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-10-15-420805.html

копировать

Ну не вижу я временную принадлежность рецепта :(

копировать

Юля, извените, что вклиниваюсь. Это ведь рецепт из книги Молоховец, а Вы выше отвечали, что из ее книги можно все рецепты использовать... или я ошибаюсь?

копировать

а может сослаться на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88
там общий рецепт беляшей приводится (какое тесто и какая начинка) плюс ниже ссылка на рецепт беляшей?

копировать

Девочки, посмотрите пжт, все ли подойдет и какая лучше? http://eva.ru/albumpage/125749/665905.htm
Это ссылки на рецепт http://www.molohovetc.ru/otdel_vii/870_kotlety_rublennyja_obyknovennyja/
http://www.molohovetc.ru/otdel_xiii/1580_vozdushnyjj_pirog_iz_svezhejj_zemljaniki_ili_maliny/

копировать

с малинкой очень нравится!!!

копировать

+1

копировать

Мне котлетки очень понравились!!! Сижу на работе - облизываюсь...

копировать

+1 , котлет так сразу захотелось и беляшей тоже :)

копировать

+2 тоже за котлетки :-)

копировать

Котлеты )

копировать

Спасибо всем за мнения! Пошла выставляться :)

копировать

привет девочки и я к вам за помощью: какое фото моего францусского супика выставить? http://eva.ru/albumpage/187852/665908.htm

копировать

Света, попробуй откадрировать немного второе фото, оно ярче смотрится, ИМХО

копировать

чуток откадрировала ;)

копировать

Мне 2 нравится :)

копировать

2 )

копировать

Приветик, Света! ;)
Мне нравится 2-ое фото.

копировать

привет:) Светик...:)

копировать

спасибо девочки

копировать

Посмотрите, все ли в порядке с ИД:
http://eva.ru/albumpage/218886/665714.htm

копировать

Все в порядке :)

копировать

спасибо!

копировать

Девочки проверьте ИД, и какую фото выставить подскажите:)?
http://eva.ru/albumpage/35748/664753.htm

копировать

Приветик :-) больше понравилось 1-е фото на розовой салфеточке.

копировать

+1 :)

копировать

+1

копировать

Поддержу, тоже понравилось это фото :)

копировать

ИМХО, с ИД все в порядке. Лучше 1.

копировать

ок:)Спасибо огромное всем!:):)

копировать

Голосование запущено! Приглашаем Вас проголосовать за понравившиеся фотографии :)