Бисквит в электродуховке - как?

копировать

Замучалась продукты переводить. В новом доме электроплиты. Духовка Горенья. Пироги, мясо и т.д. печёт отлично. А бисквиты не получаются никак! Уже даже инструкцию почитала. Написано в разогретую духовку на 160-170 верх-низ или 150 вентилятор. Не получается! Не поднимается он! Если в разогретую ставить, то или вообще блинчик, или корзинка (т.е. бортики поднимаются как в корзинке, но см. на 2 максимум). Если в холодную ставить, то поднимается, но чуть-чуть. Уже совсем отчаялась! Может, подскажете что ещё можно сделать?! Так бисквитика хочется!!!

копировать

У вас технология приготовления теста наверное нарушена.
Бисквит (без раррыхлителя) он в принципе не должен подниматься! Вот как вы его взбили в сыром виде и нанесли на форму он практически таким же по высоте и останется.

копировать

Я этот бисквит лет с 12 пеку! Потому ж и обидно так! Рецепт проверенный поколениями - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Поднимается раза в 4! А с этой духовкой ну никак :( Аж плакать хочется. Я уже из половины порции пробую, чтоб продуктов меньше переводить. Думаю, прийдётся в микроволновке осваивать :(

копировать

а попробовать другой рецепт??

копировать

Пробовала Тирамису от Мишель. Правда там рецепт не сильно отличается. Вот.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=722814#722814
А что-то кардинально менять как-то стрёмно. Если уж проверенный рецепт не получается... :(

копировать

Мне кажется вам надо добавить температуру. Поставьте 180-200С. При 160-170 пекут песочку.

копировать

У Вас электродуховка? Я изначально всё пекла при нижнем подогреве на 180. Мне казалось, что это то же самое, что в газовой :) Всё получалось. Кроме бисквита. Начала ставить верх+низ подогрев. Всё получается ещё лучше. Кроме бисквита. Ну до 200 не доходила. Вы пробовали? На каком режиме? В холодную или разогретую ставили?

копировать

я пеку всегда при 180С, включен и верхний и нижний подогрев, форма чуть ниже середины, ставлю всегда уже в разогретую духовку

копировать

Ок. Попробую ещё раз. От половины порции результат же не зависит?

копировать

чем меньше порция тем меньше, форма для кекса

копировать

Ещё уточню. Он у Вас поднимается? :)

копировать

по всем рецептам которые использую я, конечно:)

копировать

у меня Горение. Пеку на 200 полчаса.

копировать

В разогретой?

копировать

обязательно. Кста, посмотрела выше, про пол порции. Чем меньше продукта тем быстрее он приготовится. И наоборот.

копировать

И у Вас уточню. Поднимается-то бисквит? А то ещё чуть-чуть и я поверю, что он и не должен подниматься :)

копировать

Мне кажется бисквит должен подниматься!:-)А за счет чего у него будет воздушная пористая структура?Во всяком случае у меня всегда поднимается,и еще смотря какое тесто,если как у Вас 4 яйца+1ст муки+1 ст сахараэто обычное шарлоточное тесто самый простой бисквит поднимается очень сильно,а если бисквит более сложный,с маслом,шоколадом например,то может подняться не сильно,но все-равно подняться он должен:-)

копировать

Бисквит обязательно должен пониматься! Но если Вы положите мало муки он опустится назад.
Моя дочка сейчас как раз осваивает бисквиты:-) Мы с ней проходим курс молодого бойца, перед самостоятельной жизнью:-)

копировать

А у меня бисквит не поднимается практически. У меня еще сырое тесто очень легкое, пышное и устойчивое.
Вот по этому рецепту делаю
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8956.msg87210#msg87210

Духовка электрическая у меня вообще ужасная. Нет дверцы(разбила) и однако никакие сквозняки и несоблюдения температурных режимов не "сажают" его.

А к шарлоточному тесту - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, все быстренько смешать миксером, я добавляю разрыхлитель, тогда да, он растет и поднимается конечно.

копировать

Да обычный омлет, если его крышкой закрыть, и то подниметься:-) Что-то Вы делаете не так.

копировать

Да все я так делаю и результат меня вполне устраивает.
Просто не обманывась тем что он "очень поднимается"
Из расчета на 4 яица я пеку бисквит для рулета на противне размером 60 на 60 высотой в 1.3-1.5 см

копировать

Ну как я обманываюсь:-)если вижу уровень теста в форме ДО выпечки и уровень готового бисквита ПОСЛЕ.Я же не слепая,он поднимается потому что должен подниматься

копировать

как раз тоже хотела эту ссылку дать

копировать

По этой ссылке видно, что высота сырого теста и уже готового практически не изменилась.
Мне нравится такой бисквит, он очень мелкопористый и эластичный.

копировать

скажите, а какой крем для рулета вы используете?

копировать

Взбитые сливки и свежие фрукты, ягоды - банан, малина, вишня.

копировать

У меня шарлоточное тесто без разрыхлителя поднимается прилично:-)Только я долго яйца с сахаром взбиваю минут 15-20,а потом муку быстренько ввожу и в духовку,всегда поднимается:-)

копировать

помогите пож-ста:) по этому рецепту сделала бисквит - белки взбились идеально, а когда высыпала муки и вылили желтки масса стала опадать, а комочки не исчезли... когда масса упала вдвое, побоялась дальше мешать... и вылила тесто в форму - сейчас жду, что получится.. как правильно смешать муку?

копировать

Я желтки смешиваю с мукой и смешиваю осторожно с небольшой частью взбитых белков, а потом уже все вместе.

копировать

спасибо. несмотря на то, что тесто немного поднялось при выпечке, он получился в итоге идеальным. :) такого у меня никогда не было!

копировать

ну вот..... он уже поднимается горкой в духовке :((

копировать

Чтобы бисквит потом не поднимался яйца (белок) нужно взбивать не средней скорости. Тогда пузырьки воздуха будут более мелкие и равномерные и менее хрупкие.

копировать

У вас в горении меню с программой есть? У меня бисквиты очень хорошо получаются на программе кексы,160 гр. подогрев снизу и сверху,пеку в автоматическом режиме предварительно разогрев,наверное минут 40-50,отключается сама. Бисквит делаю классический без разрыхлителей поднимается отлично :3 яйца,3/4 ст.сахара,стакан муки.Вообще духовкой этой очень довольна,все программы идеально подходят для блюд

копировать

Программа кексы-попробую. Меню есть. Не получается по меню. Сегодня будет очередной заход. Если б ещё придумать на что использовать неудавшиеся блинчики. :)

копировать

У меня эл.плита "Горенье". Бисквит получается всегда (т-т-т).
Рецепт бабушкин: 5 яиц, 1 ст.сахара взбить, 1 ст.муки смешать с 1/4 ст.картофельного крахмала, всыпать понемножку во взбитую смесь и мешать ложкой (не миксером) снизу вверх. Так же (снизу вверх) добавить 4 ст.ложки холодной воды.
Форму смазать маслом, обернуть бумагой для выпечки.
Включаю духовку на 150 градусов, выливаю тесто, разравниваю ложкой. За эти 2-5 минут духовка немножко нагревается (режим подогрев снизу и сверху). Ставлю форму в духовку.
Бисквит поднимается чуть больше, чем вдвое (вчетверо ни разу не видела, чтоб поднимался).
Через полчаса добавляю температуру до 180 - минут на 10 примерно.

копировать

Ну вообще-то да, вчетверо поднимается по большим праздникам только. И у тётки мужа. Она вообще на заказ печёт. Причём она не взбивает отдельно белки, она целые яйца с сахаром берёт. И такооой бисквит - ободеть! Она его потом на 3 коржа разрезает!

копировать

У меня эл. духовка Кайзер. Бисквиты выпекаю в режиме обдува на 180 градусах. Получается, не было проблем.

копировать

Тоже в горячую ставите?

копировать

Мы тоже в электродуховке раз 6 пробовали кекс испеч,подымается на 1 сантиметр,каждый раз по разному пробуем испекать,ни разу не поднимается бисквит!!!

копировать

Всю жизнь пеку в электро, все получается. Впрочем, у родителей в газовой у меня тоже все пропекается и поднимается) думаю, дело не в духовке, а в кривых ручках у некоторых ;)

копировать

Предлагаю вам испечь "Бисквит шифоновый шоколадный".
Он идеально подходит для неопытных хозяек-кондитеров.

1. Посмотрите видео, прочтите рецепт (антураж в видео ужасает, но вы концентрируйтесь на рецепте)
http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept

Заметки на полях:
1.1 растворимый кофе можно не класть, если его нет. Вместо этого можно немного увеличить долю какао, добавить кофейный ликер и т.д.
1.2 какао лучше купить хороший, не Несквик и ему подобные.
1.3 обратите особое внимание на то, как правильно остужать шифоновый бисквит

2. Второй рецепт - от Ирины Хлебниковой, она всё подробно объясняет на видео и в пошаговом описании.
Она очень хорошо работает с разными видами теста. Советую посмотреть ее рецепт тоже.
https://kyxarka.ru/news/1255.html
Если вы обратите внимание, то у нее фактически двойная норма закладки продуктов (если сравнить с п. 1)
И опять же приведена иллюстрация, как правильно остужать бисквит, чтобы он не осел.

3. В качестве крема предложу что-то простое, но нетривиальное.
Крем вкусный, легкий, количество сахара я всегда уменьшаю, добавляю натуральную ваниль из стручков (не ванилин, не масляную субстанцию из пИзИречков).
Шоколадный кекс с творожным кремом
http://www.say7.info/cook/recipe/548-SHokoladnyiy-keks-s.html

Удачи!