Срочно! Цветная капуста.

копировать

Буду очень благодарна , если поделитесь со мной простыми и вкусными рецептами приготовления цветной капусты.

копировать

Цветную капусту разобрать на соцветия ( не маленькие), проварить в подсоленной воде 5-10 мин.Капусту откинуть на дуршлаг.Приготовить кляр. обмакнуть капусту в кляре и обжарить.

копировать

А как Вы готовите кляр?

копировать

соцветия разложить в форму. залить яично молочно сырной смесью с приправами. в духовку.

копировать

а предварительно надо отварить?

копировать

я не отвариваю. или мороженную или свежую использую. Если мороженную, то сразу из морозилки.

копировать

Вкусная штука получается и совсем не похоже на цветную капусту :-)

копировать

Сырую цветную капусту порвать на очень мелкие соцветия, так же поступить с сырой броколли добавить банку варенной кукурузы + выдавленный чеснок и чуть майонеза.

копировать

я отвариваю цветную, брокколи или обычную капусту минут 10-15, разминаю вилкой, добавляю яйцо, чуток муки и пеку оладьи овощные. Мне больше все нравится из брокколи, но и из цветной вкусно.

копировать

У меня в паспорте посмотрите:
http://eva.ru/albumpage/210761/737464.htm

копировать

Можно по-тушить в молоке, а потом засыпать сыром тертым и запечь в духовке получается очень вкусно. Можно туда еще добавить туда картошку тоже очень вкусно

копировать

на пару. потом сбрызнуть соцветия смесью оливкового масла, соли/перца и бальзамика. иногда не сбрызгиваю, а макаю соцветия в эту смесь. непросто и каллорийно - запечьв духовке под смесью соуса бешамель с пармезаном.

копировать

да, на пару цветная капуста (и броколли, кстати, тоже!) вкуснее всего получается! я даже без всяких соусов ее подаю,только присолю чуть-чуть :) у меня теперь все ее едят :)

копировать

Пробовала разные рецепты приготовления цветной капусты, но вкусней такого не ела! Капуста в таком виде остается самой любимой.
Разобрать на соцветия, отварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности. Пока капуста остывает, чтоб ее можно было взять в руки, взбиваю яйцо в тарелочке, а в другую насыпаю сухари панировочные. На сковороде разогреваю сливочное или топленое масло. Беру соцветие, обмакиваю в яйцо, затем обмакиваю в сухари и сразу на сковороду. Обжариваю с 2-4 сторон до золотистой корочки. Такая капуста и в холодном виде просто объедение... И на вид красива. Прям украшение любого стола. Попробуйте!

копировать

+1 самый любимый рецепт - я на подсолнечном обжариваю, иногда делаю без сухарей.

копировать

Согласна на все 100%, это мой самый любимый вариант приготовления цв. капусты

копировать

попробуйте цветную капусту в омлете. Рецепт у меня в паспорте есть.

копировать

Мы любим омлет - надо будет попробовать!:-)

копировать

http://sonulya.livejournal.com/67563.html Очень вкусно!

копировать

Капуста в кокосовом молоке, соль, зубчик чеснока, куркума, кориандр, свежий базилик.

копировать

Стейк и готов быстрый воскресный обед. Да, стеки мы любим кровавые:)