Деревенские продукты где купить?

копировать

Яйца, мясо, фрукты,овощи?

копировать

Насмешили, у нас в МО на деревенском рынке и то!!! почти все продавцы совхозное перепродают (типа свое хозяйство), яйца (тоже на комбинате покупают, говорят что свои деревенские), ну и так далее ((( Из двадцати продавцов только ОДНА торгует местным мясом, у нее и цена дороже, чем у остальных((

копировать

не вижу ничего смешного,вдруг у кого то деревенька недалеко и знает ,что соседи например продают мясо ,яйца.
Вот у меня бабуля живет в Липецкой области, у них и яйца продают,и мясо,и масло (маслозавод),но далеко не наездишься. Дед наш баранину разводит, но опять же далеко,а на полгода не затаришься

копировать

Да, это я так, к слову сказала ). Просто самой обидно, что по сути сельская местность, а продуктов нормально-натуральных и нет (((. Кстати про Липецкую область, у подруги там тоже живет бабушка, так они приладились вот как: она ей регулярно через проводников передает яйца свои куриные (в старые магазинные яичные коробочки по десятку укладывает), а подружка продавцу сотку дает за доставку. Правда приходится к поезду подъезжать - это минус, но зато свои яички ). Может и вы так приладитесь делать ).

копировать

в ДО девушка предлагает со своего огорода.

копировать

Договариваетесь с хозяйками в деревнях и все.

копировать

ага, и, живя в городе, мотыляете по окрестностям за каждым яйцом. или с утра очередь у подъезда с курями и тыквами?

копировать

Можно попроще, через интернет sdelanovderevne.ru, сама не заказывала, о качестве ничего не знаю

копировать

вот неплохой сайт http://vkusnaya-eda.livejournal.com/
приятели заказывали пару раз, довольны

копировать

Десяток куриных яиц стоит 180 рублей?:-o

копировать

А за сколько вы хотите с доставкой на дом получать яйца, "как у бабушки родной прямо из-под курочки"?;-)
Не нравится? Тогда поднимите попу... езжайте за 101 км... разыщите бабулю, смотивируйте ее...
Тогда вам яйки обойдутся на ПОРЯДОК дешевле. При этом вы на бензин потратите в разы больше;-)

копировать

Насть, полегче можно?
У меня у родителей загородный дом в деревне. И да, таки я получаю деревенские продукты в разы дешевле.

копировать

Ну тогда понятно... ваше притворное возмущение;-)
Кстати, родители ничего не продают?
У моих родителей дача. Так что вареньем, маринованными огурчиками и грибами, а также яблочным домашним соком я тоже избалованная;-)
Но понимаю, что мне просто повезло.
А вообще, все это довольно дорого стоит. Если у проверенных людей, а не у неопрятных бабулек возле метро покупать...

копировать

Ну почему притворное? Я действительно не знала, сколько это стоит. Я знаю магазинные цены и знаю, сколько это стоит в деревне. Реально очень удивилась.
Родители не продают, но производят в каких-то немыслимых количествах все. У них там 35 соток и два погреба размером каждый с мою кухню. Все, начиная от вина, собственного уксуса, заканчивая всяческими извращениями типа помидорки, маринованные в яблочном соке (мамина новинка, еще не пробовала).
Сосед за забором держит поросят, соседка в конце улицы - корову. Молоко я не пью, сестре только вожу 3х литровыми банками, а вот творог всегда беру килограммами, замораживаю в морозилке. В деревне находится небольшая птицефабрика.
Я кстати, тот сайт скорее с другим интересом изучала: может родители смогут подработать. У нас абсолютно отменная смородина. Реально размером с виноград. Судя по тому как все весной бешенно зацвело - урожай будет чудовищный. Я в позапрошлом году друзьям свежие помидоры ящиками развозила. Потому что съесть 4-5 ящиков, которые грузили мне в багажник родители в каждый приезд ни я, ни семья сестры не в состоянии.

копировать

Хочу-хочу вина вашего папы!:-)
Дедушка у меня классное домашнее вино делал - из малины, из черноплодки... тутти-фрутти:-9
Было легкое - как бы игристое... было плотное и сладкое, крепостью градусов 14...
Рецепты были записаны в блокноте, химическим карандашом...
Теперь никто в семье не делает вино такое:-(

копировать

Папа специализируется на самогонке:) Как-то он там ее очищает всевозможными способами, благо книжку по домашнему виноделию я им хорошую подарила. А вот мама да, что полегче. Это не вино скорее, а настойки на всяких ягодах. Я не любительница, к тому же руль. А соседи любят в гости на наливки ходить:) Вроде хвалят.

копировать

Так Вы на Еве в разделе Услуги предложите. Я вот без дачи, без родителей в деревне. :( А ребенка хочется кормить натурпродуктом. Я бы в первых рядах желающих была. :)

копировать

Спасибо за предложение! Подождем урожай:)
А то родители расстраиваются, что мы все не съедаем.

Эх... на следующей неделе уже клубника будет:) Пока ее мои племянники окучивают:)

копировать

а где у Ваших родителей дача? Я вот тоже ищу "настоящую" еду, а все эти интернет проекты у меня доверия не вызывают :( НЕпонятно как проверить качество и натуральность. _Заказывала мадам му - не понравилось :(

копировать

В сторону Орехово-Зуево:)

копировать

и что? а мясо по 3 000 р. в Москве Вас не смущает?
проверенные деревенские продукты на дом стоят дорого. поэтому и не все их едят, увы

копировать

Как узнать, что продукты действительно проверенные, ведь они делают закупки у деревенских поставщиков, где гарантия , что "мяско" не подкалывают, овощи не подбрызгивают. Все на честном слове, лучше продуктов, собственной бабушки еще ни кто не придумал

копировать

Ну вообще-то... ВСЕ удобряют. Нереально в нашей полосе и на наших почвах вырастить без удобрений.
Селитра... мочевина... азотка - это все из садоводческого сленга моего дедушки слова;-)

копировать

Неправда. Мы ничего не удобряем. Картоха, огурцы, другие овощи - все без этого.

копировать

потому что для себя, а не на продажу

копировать

так купите и попробуйте. не понравится - больше не покупайте. подколотое мяско отличите, а овощи все подбрызгивают, главное - чем.
а Ваша бабушка - профессиональный фермер широкого профиля?

копировать

а как отличить подколотое мясо, оно каккое-то специфическое на вкус?

копировать

у нас на рынке столько же

копировать

Вот и я в шоке...свекровь моя молоко по 20-30 рублей за трехлитровую банку сдает, а тут...

копировать

Я за 100 покупаю. Договорилась с бабулей. За 100 км. У друзей там дача, так они мне яица и привозят. А если в Москве и с доставкой...

копировать

"Не плохой сайт" с дикими ценами.

копировать

осталось только их найти и мотаться туда

копировать

статья есть на Вумен.ru -
"8 интернет-магазинов, где можно купить настоящую еду"
лирику не копирую, только ссылки

www.vkusnaya-eda.livejournal.com
www.gor-polyana.ru
www.sa-el.ru
www.eda-iz-derevni.ru
www.bidonchik.ru
www.bit.ly/ecofoodmsk
www.madam-mu.ru
www.derevnyafood.ru

копировать

Слушайте, а НАТУРАЛЬНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА чем отличается от обычной? Их там как куропаток откармливают сливками? У нас в соседней деревне (колхоз) за 350 р/кг стоит. В колхозе они пасутся на поле и кушают травку. А ОРГАНИЧЕСКИЕ коровы едят какую-то особенную органику? Или ОРГАНИЧЕСКУЮ траву?

копировать

НУ НЕ ЗНАЮ,Я ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ В СУПЕРМАРКЕТАХ ПОКУПАТЬ ИМПОРТНОЕ МЯСО.

копировать

странно, но все лучшие рестораны г.Москвы покупают только импортное мясо:)

копировать

а что странного,стоит в пять раз дешевле

копировать

вы наверное не в курсе сколько стоит к примеру новозеландский ти-бон зернового откорма))) на эти деньги вы четверть туши подмосковной буренки купите. Для информации в России оч. редко встречаетсмя мясо 1 сорта, высшего вообще нет, у нас корова и на молоко и на мясо, и кормят чем попало, поэтому не бывает мраморного российского мяса. А нормальное мясо бывает только у мясных пород коров и которых кормят нормально, а не сеном. И в нормальных ресторанах, мясных, дешевого мяса не может быть в принципе ,т.к там только привозная охлажденка и замороженное мясо легко отличается на вкус.

копировать

как раз в курсе:-)

копировать

в ищу и предлагаю услуги сейчас девочка предлагает мясо домашней птицы, вроде выращивают для себя и продают немного излишков, говорят что можно как самим приехать и посмотреть, так и заказать в Москву до метро доставят. И цены, кажется не такие дорогие как на сайтах. Правда я еще не пробовала, так что по качеству ничего не скажу

копировать

Я, как трехнутая на здоровом питании, уже года полтора закупаюсь натурпродуктом. Перепробовала, кстати, всех дорогих поставщиков типа Лавки или Деревняфуд. В итоге все-таки пришла к тому, что в одном месте все и сразу не покупаю. Удобно, канеш, но без гарантий. У меня сейчас все отдельно - яйца-птицу беру у одного хозяина, молочку коровью у другого, козью у третьего и т.д. Методом тыка и проб. ОЧЕНЬ рекомендую всем желающим сайт fermer.ru. Там в разделе "предложения" вываливается куча инфы ну на любой вкус и кошелек, хошь с доставкой, хошь самовывозом. Я всех своих там нашла.

копировать

Проверенными контактами не поделитесь? Там куча предложений на сайте. А чтобы провести отбор, нужно такую кропотливую работу проделать как Вы сделали - боюсь лето уже закончится, когда все свежее и вкусное. А то пару раз на подмосковном рынке доводилось покупать яйца выдаваемые за домашние, а на самом деле с обычной птицефермы. И выяснялось все это уже дома - ведь желтки яиц с птицефабрики, даже очень хорошо кормленных кур, оччень сильно отличаются от домашних и свободногуляющих. Да и смясом также попадали(( Посоветуете что-нибудь?

копировать

Я бы тоже не отказалась от контактов :) меня курочки интересуют и яйца. Если можно - поделитесь инфой

копировать

Здравствуйте! Я из Калужской области, выращиваю кур, кроликов и индюков для себя и своей семьи. Есть небольшое количество на продажу(как кур, так и яиц).
Если вас заинтересовало позвоните на 89533163497 (Виктория) , буду рада новым клиентам)
Так же вы всегда сможете приехать и посмотреть как проживают и выращиваются куры, кролики, индюки.
(Могу так же отправить фотографии)

копировать

и мне если можно

копировать

+1 насчет фермер-ру.
Если кому нужно, могу дать контакты фермера, у которой молоко покупала. Очень вкусное! Сейчас ездить к ней не могу, приходится закупаться в другом месте, поближе, но даже и не сравнить нельзя, то молоко было очень вкусное, жирное, со сливками.

копировать

будьте добры мне, пожалуйста, если можно в личку
спасибо

копировать

отправила

копировать

Мне можно? :)

копировать

отправила

копировать

и мне можно контактик? меня курятина и говядина интересуют очень.. спасибо!

копировать

вот же не ленивые люди. и кто вам ответит?

копировать

гыыы... ну, допустим, я б ответила, невзирая на прошедшие годА :)... но после того, как она меня размазала по стенке в ПиМ - куюшки! я злопамятная :)

копировать

ах вононочё, Михалыч... а я и не помню :) а по поводу чего?

копировать

да это понятно - накуя помнить людей, которых обижаешь? оченно правильная, нервосберегающая тактика :)...

копировать

а тут, знаете ли, интернет. тут и на йух послать могут.. и тут не люди, а ники. не будьте так суровы :)

копировать

интернет??? да лана! не может быть! *вшоки озираеццо*... ну, коли тут не люди, так и нефиг у "нелюдей" чой-то там просить ;)

копировать

ну я-то не злопамятная, в отличие от самок :) вот и прошу, а они мне "фиг тебе"...эхх, бабы...:)

копировать

какая прэлесть! насрала кому-то в душу, и - вуаля, "не злопамятная" она... хорошо, уговорили, я вам ща тоже насру и тут же мило забуду :)... постараюсь, так сказать, соответствовать достойным интернет-образцам :)

копировать

Советую почитать "Дикий белок" Иоанны Хмелевской. Это очень смешно и как раз по вашей теме

копировать

Знакомый водила договорился с деревенским бабками-у них куры, коровы. Водила возит и продаёт свежее деревенское молоко, яйца, сметану, творог. Он имеет процент, а у жителей-доход. Все довольны. Постоянные покупатели тоже имеются.

копировать

Вот у нас на даче(там деревни рядом)на рынок по выходным,приезжает мужик и продает кур по 190р за кг, кроликов по 300 вроде,и уток тоже по 300.Ну и яйца(но там их все продают по 50р дес)Так вот купила я у него и утку и куру,вид конечно не как у магазинной , пеньки от перьев,но разницы мы не почуяли во вкусе.Как проверить чем он их кормит и сам ли выращивает или скупает по деревням,не знаю.И мясо там тетушки продают которые коров держат,но их ли это мясо или купленное где-то на комбинате...Вот молоко,сметана,творог и сыр это точно свое,покупаем всегда и масло есть,но мне не нравится вкус

копировать

а где у вас дача? :-)

копировать

Тульская область 160км, город Ясногорск

копировать

часа 2 ходу?

копировать

да, мы живем на Каховской ,за 2 часа доезжаем,правда в прошлую пятницу 4 ехала, ремонтируют Симферопольку

копировать

Для меня разница огромная. Никогда не готовлю первое на бульоне из магазинных кур. Даже смотреть на эту муть не могу. Нам пока передают родители.

копировать

еще бы.... магазинная курица и свойская

копировать

Девочки вы что думаете что все что продается под видом "фермерского" лучше чем в магазине?
Это большие деньги и поточное производство, они даже еще больше наверное колят антибиотики и гормоны всякие. Кормят 100% комбикормом, думаете вручную сидят всей семьей целый день свеклу трут? или кашу варят из ячменной муки? Аха...
Если покупать, то надо покупать черти где, а не в подмосковье. У меня например есть возможность покупать в деревне, но я ни разу не воспользовалась, потому как надо брать тушу у меня в холодильник все не влезет. К тому-же в свинине очень много сала, а значит кг. 5-7 нужно просто выбросить (ну сколько то пойдет на засолну но это пара кг)

копировать

Тоже думаю, что местные "фермеры" на продажу не брезгуют "улучшить" вес кур и т.п. с помощью химии.

копировать

Согласна по поводу фермеров. У меня ребенок отравился творогом "от бабушки" - хорошей знакомой хороших знакомых. Больше я не доверяю фермерам. Молочные продукты большинства марок тоже решила избегать, срок годности не устраивает.К счастью есть производители натуральных продуктов, у которых все делается на производстве и по госту. И самое главное, их не так много, как кажется.

копировать

Например?

копировать

Подскажите, кто именно?

копировать

реклама намечается? :-)

копировать

ну и пусть реклама...

копировать

Я тоже считаю, что плевать, реклама или нет. Я заказываю молоко в мадам му. реально, у них там госты, производство.может быть я не права, но не особенно доверяю заказам через каких-то мифических фермеров.

копировать

Слушайте, забодали вы уже со своей рекламой из топа в топ.

копировать

Если Вы не заметили, я даже не написала названия..попросили - ответила. извините, что не покупаю своему ребенку еду в ашане.
откуда столько агрессии?

копировать

Абсолютно без агрессии. Просто видно вирусный маркетинг издалека ;)

копировать

Умные слова) Мужа позову, пусть порадуется за свою наседку:)))

копировать

А если серьезно, извините, если что-то не так.просто ответила. тема же про деревенские продукты. а я как вспомню тот кошмар с отравлением, да еще с клоком волос..видимо, тоже от бабушки..бррр..нет уж. спасибо.

копировать

так может кто поделится конкретными ссылками или контактами,а то ничего конкретного,будто говорим не о продуктах,а о бомбах.Или всем жалко делиться?

копировать

Делюсь... покупаю здесь http://fermerprod.blogspot.com/ молоко, творог нормальный, яйца тоже, сметана, птицу покупала и баранину. Пока нравится

копировать

Мы тут покупаем баранину http://www.razvedenieovec.ru/

копировать

мы берем свинину уже лет 5 у одного поставщика напрямую. Кому нужно, пишите в личку дам контакты и расскажу что, по чем. За 5 лет ни разу не отравились и плохого кач-ва не попадалось.

копировать

У нас деревенские продукты продают бабушки прямо возле магазина, и искать не надо. Но там только такое, что без холодильника можно продать, конечно. Молоко привозят на местный рынок прямо из совхоза, в большой цистерне. Мясо отличное деревенское продается на ближайшем рынке. В общем, проблемы не вижу. Другое дело, что деревенскую молочку, к примеру, у меня организм вообще не переваривает. Для меня она слишком тяжелая и жирная. Я привыкла к магазинным продуктам - по утрам люблю актимель пить, днем покупаю кефирчик не тяжелее, чем 2,5% жирности. Молоко максимум 3,8% покупаю, но это для семьи, мне тоже оно только в чай, разбавленное раз в 50. Что делать городским людям с деревенскими молочными продуктами - искренне не понимаю. Мясо уважаю, да. Но если его свежим готовить. Замораживать тоже без разницы, хоть деревенское, хоть с мясокомбината. И кстати, на мясокомбинатах оно хотя бы исследуется на болезни, а вот чем болеет милая деревенская коровка у бабушки - этого вы не узнаете никогда. Ну разве что, сами заболеете, не дай бог.

копировать

Я в ближнем МО, нашла дедулю с большим подворьем. Беру у него домашние яйца, это нечто, магазин отдыхает. Еще его жена солит потрясающие огурцы:)
Мед беру, иногда свеклу (хорошая), укроп нарезкой для зимы. Под заказ возит мне кроликов с потрохами, иногда беру домашнюю курицу (жирная слишком, срезаю оч много жира) и баранину. Баран молодой у него отличный, жаль, мы редко его берем.

копировать

огурцы - это весчь! завидываю вам белой завистью... я уже давно все, кроме бакалеи, закупаю по деревенским хозяевам, но идеальных огурцов пока не нашла...

копировать

а какие они, идеальные огурцы?:)

копировать

для каждого свои... я вот не нашла пока, чтобы МЕНЯ устраивали на все 100... оченно я требовательная до огурцов! :)

копировать

ну Вы требовательны к количеству соли в закваске, к приправке в ней или к самим огурцам(сорт, размер, толстокожесть и т.д.?) (не просто так спрашиваю, какбЭ прощупываю почву к спросу:))

копировать

эээ... ну, мне важны хрустскость и пупыристость, плюс грамотный баланс приправ...

копировать

а сами пробовали мариновать? у меня отчим тоже ищет огурцы, которые он покупал при СССР в магазине, говорит написано было на них "маринованные", но сколько я рецептов не пробовала-все не то для него:) пупырышки какие нравятся? к примеру, вот тут если по картинкам смотреть: http://1semena.ru/category/783/

копировать

картинки мелковаты, а все их по очереди кликать - лень... мне нравицца мелкопупырчатость... сама пробовала, но врожденное рукожопие не позволяет добицца требуемого результата :(... лучший вариант, который получился - был с использованием привезенного из болгарии домашнего уксуса... вообще, если бы я встретила на жизненном пути изготовителя идеальных огурцов - то пошла бы к нему в вечное рабство :)

копировать

у меня тут жизненные перемены грядут, думаю в скором времени стать деревенщиной:) и делать такое, чтобы набралось много "рабов":),чтобы хоть какой-то жизненный стимул у меня там был.домашний уксус обычный был(на спирте)или яблочный?яблочный у меня есть, из своих яблок, но не мариновала на нем-боялась).выберите вариант пупырышков:http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%B9%5B1%5D.jpg http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/ogurets.jpg
http://1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/00001680.jpg
спасибо за помощь.

копировать

кукуй! и пупырики, и название! а уксус болгары делают из винограда...

я тоже в пейзанку планирую превратится в скором будущем... но не уверена, что, даже будучи деревенщиной, смогу освоить искусство консервации огурцов :(...

копировать

Это совсем не сложно:-). А вот по поводу "деревенских" яиц я разочарована, ну или не рада. С закрытыми глазами не отличу от магазинного. Даже утиное от куриного не отличу. Это у меня проблемы? Или внушение работает? Хотела обзавестись курятником-птичником, но раздумала. Яйца практически не ем, и куда все это девать? Курицу магазинную ем без отвращения. Бульон из домашней птицы тоже не впечатляет.

Кстати, я предпочитаю именно соленые огурцы. Никакого уксуса. Хрусткие, с искрой!

копировать

говорят, что утиное яйцо самое вонючее:) (я не видела его даже). В своей деревне я беру яйца у людей, у которых они похожи на магазинные:)Куры у них в основном сидят в загонах.А вот когда к нам в гости приходят старушки(куры у них питаются зерном и тем, что найдут на улице) и приносят свои яйца-вот эти очень отличаются от магазинных, у них другой запах(ядреный какой-то), желток оранжевый и если с яйцом сделать майонезный салат, то весь салат окрасится в оранжевый цвет от вареного желтка.Вот такие яйца-это самые натуральные полезные ,(оплодотворенные) деревенские яйца, но увы, я их есть не могу.

копировать

утиные яйца - вкусные, по крайней мере для меня... и вовсе они не вонючие... оплодотворенные куриные - да, полезные... но мои самые любимые - яйца цесарок, вот это весчь! после них уже никакие куриные в рот не лезут...

копировать

а я цесарку вглаза не видела,но мне тоже говорила женщина(у нее я индюшат покупала), что если бы не вкусные яйца и мясо, то от цесарок она с радостью бы избавилась(по содержанию сложноваты-орут громко и постоянно и улететь могут:))Хочу тоже их яйца теперь попробовать, но где бы их поближе найти...

копировать

цесарка - она как мелкая тощая курица, но с красивым оперением :)... от нее огромная польза для картошки... когда у меня было хозяйство, то мы картофельную "поляну" обносили рабицей и запускали туда штук 5-6 цесарок на пмж... дело в том, что они на личинок колорадского жука страстно охотятся... два в одном - и цесарки сыты, и картошка цела без всякой химии и напрягов :)

копировать

ух ты:) моему дяде(он картофель выращивает) очень бы пригодились цесарки:) Но проблема в том, что целое поле рабицей не обнесешь(цесарки точно улетят-не воротишь?)...:( А куда Ваше хозяйство делось?

копировать

так им перья на крыльях подрезать, и всех делов... у нас их хищные птицы таскали, это да... а хозяйство было на кубани, решили оттуда переехать в более умеренный климат, вот продали прошлым летом, а в этом будем на новом месте покупать...

копировать

ну ладно яйца... но вы РЕАЛЬНО не чувствуете разницы между бульоном из жилистой домашней несушки - и нахимиченной магазинной кагбэкурицы? это удивительно, обычно даже люди с пониженной чувствительностью обоняния и вкусовых рецепторов - сразу отличают одно от другого...

хотя... я вот к мясу-молочке-овощам-фруктам очень чувствительна... а чай мне весь на один вкус, я с закрытыми глазами не отличу наидешевейший пакетик с мусором от супер-пупер-элитного китайского :)

копировать

Реально не чувствую. Так каждый раз жду сногсшибательного запах, и каждый раз разочарование. Смирилась:-( Зато я отлично разбираюсь в чае:-) и помидорах. Еще лучше в персиках.

копировать

и я не чувствую разницы бульонов. А вот чаи, вина - разбираюсь.
И в водке не понимаю ничего, все одинаково на вкус.

копировать

я, как наполовину деревенский люд, хочу сказать одно, что в Москве на рынке вряд ли можно найти того, кто сам вырастил где-то далеко на своем подворье и приехал сюда торговать...это сложно воплотить в реальность. в основном тут барыжут перекупщики(то есть, есть момент купить "ашановское" только дороже,либо совсем непонятно откудавзятое).мой дядя фермер(картошка, чеснок)-он приезжает торговать в подмоскву ближайшую-говорит, что очень трудно пробиться через мЭстную мафию, за место нужно платить и т.д.,да и люди сейчас берут в основном дешевые продукты(в пятерочках по акциям), то есть, ему проще сдавать перекупщикам за копейки невыезжая. так что...купить можно только в деревнях внеплановым наездом(если планово начинается закупка, то фермер переходит с качества на количество...).

копировать

да это все и так знают...

копировать

прочитала название топа и о том, что все знают-не поняла:)

копировать

а мне кажется,что те люди которые никогда не ели свою натуральную продукцию, просто по вкусу её не воспримут.Молоко своё домашнее может организм не принять,творог то же, привыкли к химии и всяким добавкам. У нас своё хозяйство,я занимаюсь продажей молока, так вот, у меня женщина покупала для кота молоко,я у неё спрашиваю,пьёт ли она его сама, она говорит что - нет, не может, привыкла к пакету.А ещё у нас на трассе есть место, где торгуют картошкой, яблоками,так вот, я думала что это их, сами растили, а оказывается, закупают на базе и фасуют в вёдра, москвичи домой едут и покупают якобы свою картошку-маркошку.

копировать

ага, домашнее молоко многим - "жирное, тяжелое и коровой воняет"... а сами пьют непоймичто - зато ничем не пахнет :)

копировать

я такая:) Я пью непоймичто, но я и не жду от него полезности, я просто пью вкуса ради, а по вкусу мне пакетированное нравится больше парного.Когда я уезжаю в деревню,то там покупаю молоко коровье(в основном ради простокваши-творога и ребенку)и пить я его могу только прокипяченное(читай стерилизованное).:)Хотя, бывает и вкусное парное молоко, но в нашей деревне такого не осталось(коров практически ни у кого нет, говорят, выгоднее покупать пакетированное, нежели держать корову).Парное молоко зависит от коровы, бывает такое вонючее, что ужас.Толи корова болеет, то ли ест не то, то ли генетика...

копировать

мы в мае поехали в деревню и на трассе около домов выставлены ведра с картофелем, солениями и красными яблоками:) Вот и вопрос, откуда в деревне в мае яблоки?:)

копировать

Как откуда? с берёзы нарвали!Есть яблоки которые могут перезимовать всю зиму и по весне будут иметь прекрасный вкус, но цена таких яблок будет не как в магазине, а чуть повыше,так как этот продукт надо тщательно сохранить за зиму и по дешёвой цене его продавать никто не будет, и по вкусу и по виду оно будет другим, а не блестящим и красивым как продают на дороге.Не надо себя обманывать, яблоки в нашей полосе начинаются конец июля, если это ранний сорт,но не в апреле-мае.

копировать

а я в середине апреля с супермаркете в Москве купила очень вкусные яблоки, было написано "отечественные". Причем такие свежие, сочные, не сравнить с перезимовавшими яблоками. И очень вкусные.
Во скажите - где в апреле в России есть свежесорванные яблоки????

копировать

Девушки, а кто-нибудь может поделиться информацией о проверенных местах на Юге МО? Интересует Ленинский район, особенно.
Очень признательна заранее.

копировать

Не смогла промолчать ))
Мы покупаем еду на сайте лукино.ру
Нам очень нравится! И мы ездили на эту ферму ( по Варшавке, 150 км от Москвы), смотрели-что и как. Все очень и очень чистенько. В пост постные продукты у них покапала, чтобы нам с мужем не готовить. В общем, рекомендую! И цены получаются ниже, чем в Лавке (хотя по каким-то позициям дороже, но в целом, когда берешь и мясо, и молоко, и творог-ниже!)