Стейк из семги в духовке
Девочки, подскажите как правильно запечь стейки в духовке, при какой температуре, чем помазать, переворачивать или нет, сколько по времени. Придет много гостей, на сковородке некогда будет жарить, вот и хочу сразу много в духовке сделать.
Посолить, смазать маслом растительным и оставить на 10 минут примерно. Можно дольше. Потом выложить на противень или решетку. Запекать при т. не больше 200гр. Минут 10 , потом полить соком лимона, выдавить просто на быбку. Запекать дальше. Рыба готовится быстро, минут 20.Все зависит от духовки. В конце еще разок лимончиком сбрызнуть. Вот и все.
Соль, перец, оливковое или другое растительное масло, и на самый сильный жар в духовку, прям под потолок, и желательно прям под гриль (верхнюю горелку, если таковая имеется). в зависимости от толщины, готовы будут от 15 до 25 минут. Важно не передержать, т.е. поймать момент что б только-только внутри красными быть перестали.
Из специй, хорошо присовокупить молотые семена фенхеля, кориандра, сухой тимьян, но слегка все, умеренно.
Можно стейки на противень выложить, но если есть возможность, бросьте на решетку, а под нее противень.
Дольки лимона в тарелки каждому.
Да поливать не надо, слегка совсем смазать. Оно румяниться помогает, и если стейки кладутся на решетку, препятствует прилипанию к ней.
чет у меня без масла все прекрасно румянется. наверное, я просто сухую семгу люблю больше, чем сочную. а про прилипание согласна - пергу всегда кисточкой с маслом прохожу.
Может и так, конечно. Я люблю что б снаружи румяная была, а внутри миллиметр розовой (сырой) прослойки.
я кладу в фольгу, посыпаю солью, травками, наливаю немного водички и закрываю фольгу полностью, а в конце открываю, чтобы получилась корочка
На стейк или на куски филе кладу (оборачиваю иногда) бекон. Семга не подсушивается и чуть подсаливается. Пока не встретила ни одного человека, кто был бы не доволен результатом.
Температуру ставлю 180-200 гр.
Время зависит от размера кусков. Если половинки стейка без костей, и не очень толстые, то 12 минут достаточно, на мой взгляд. Если стейк и толстый, то я минут 20 могу подержать.