Кукурузную кашу хочу

Открыть тему в окнах

  • Anonymous
    08.12 19:53
    #62285935
    Как ее варить, в каких пропорциях с водой и сколько, чтобы была мягкая? Крупа самая обычная, недорогая из магазина.
  • Anonymous
    09.12 11:17
    #62303171
    ап
  • 09.12 12:07
    #62304821
    ответ на #62285935
    у меня с ней сложилось
    очень долго варится. и результат не очень понравился.
    а пропорции 1 к 4 или 1 к 5
    пожиже или погуще.
  • 09.12 12:09
    #62304913
    ответ на #62285935
    Один раз сварила-недоварила, хотя варила долго. Психанула и выкинула пачку с крупой. Больше не стала изголяться ))) Хотя вроде она вкусная.
  • 09.12 12:39
    #62305959
    ответ на #62285935
    я не варила ,а делала кукурузник - типа манника
    http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2kukur
    вкусный пирог!
    крупинки совсем немножко чувствуются
  • 09.12 13:32
    #62307801
    ответ на #62285935
    Я варила по рецепту на пачке. Полстакана крупы заливаем стаканом кипятка,настаиваем минут 20 и ставим на медленный огонь периодически помешивая. Когда выкипит вся вода,добавляем стакан молока,соль и сахар по вкусу и варим на медленном огне еще минут 20. - получилось. По вкусу немного напоминает пшеннную кашу
  • 09.12 14:38
    #62310285
    не знаю что у Вас там за кукурузная крупа,я варю кашу из кукурузной крупы,которая предназначена для поленты.на пачке написано 400 мл воды 100 гр крупы. варить 3 мин. в детстве мне мама кукурузнйю кашу не варила,так что я с ней познакомилась когда у меня дочка родилась. и сама эту кашу зауважала.я варю чуть больше чем 3 мин. в кипящую воду сыплю несколько столовых ложек и потом периодически помешиваю.ничего не пригорает. видела по телевизору как итальянцы поленту замешивают,они крупу на огне венчиком взбивают,кстати,венчик вместо ложки для любой крупы на разваристую кашу хорош,пышнее будет. кукурузная каша как раз из тех которую маслом не испортишь.на молоке я никакую кашу не варю,для молока это вредно. просто могу горячее молоко в конце влить.вместо сахара ребенку я разминаю вилкой спелый банан .и сама так тоже люблю.еще я иногда подмештваю кукурузную крупу когда варю рисовую кашу.для разнообразия.
  • 09.12 20:44
    #62321694
    ответ на #62307801
    Я тожн также варю,очень получается вкусно!
  • 10.12 01:09
    #62331126
    ответ на #62310285
    ммммм.... прикольненько. возьму на вооружение. прям захотелось кукурузной кашки. хотя с детства только мамалыгу из кукурузы делали, иногда по-армянски с сыром замешивали, или по-грузински куски копченого и обычного сыра в горячую несоленую мамалыгу уже в тарелку клали, и он там вкусно тает. но вот из желтой кукурузы мамалыгу не люблю, только из белой, но варится очень долго, зато потом в котле можно начос сделать и с ткемали или сацебелькой хрумкать. хотя желтая быстрее варится, для каши наверно лучше. прям возьму завтра и попробую кукурузную кашку сделать. Спасибо
  • 15.05 11:01
    #98855640
    ответ на #62285935
    Я ее с вечера заливаю водой, довожу до кипения и выключаю. А на утро добавляю молоко и варю. В конце варки - соль, сахар, масло по вкусу.
  • Anonymous
    15.05 23:30
    #98860481
    Для чего такие топы вытаскивают?

rambler