испортила индукционную варочную поверхность
Купила переходной диск для индукции (кому интересно: обычный круг из чугуна для использования любой посуды на этой поверхности). Начала готовить на нескольких конфорках и как обычно застелила все бумажными полотенцами. Под диском начало тлеть полотенце, я убрала сразу все, но на круге остались как бы неровности,как мелко мелко вздутые точечки, они ощущаются если провести по ним пальцем и цвет сероватый стал. Трещин никаких нет, но оттереть это ничем не могу, как будто изнутри что то произошло.
Про диск могу сказать, может кому интересно, абсолютно ненужная вещь, разогревается все на нем, вернее на посуде поставленной на него, очень долго, ну что то потушить получится, не более того и то на самой высокой температуре.
Может кому то поможет мой печальный опыт не испортить свою технику и не выбрасывать деньги на ветер, лучше купить новую посуду для индукции.
Мы привезли в подарок такой диск. Тонкий, стальной. Просто нужно рассчитывать свои силы в обращении с техникой :)
А вы своим диском пользовались? Можно на нем готовить, например в керамической турке кофе? А то я на такой диск оч. рассчитывала.
Я в подарок покупала. Можно, конечно готовить, не вижу проблем. Именно для кофе и покупали. Тонкий стальной блин, похожий на дно от кастрюли.
Из Хорватии привозили, диски итальянские, стоили рубле 500 и 700(в пересчете на рубли) на разный диаметр.
У вас такой диск Диск индукционный 19,5 см, Emile Henry http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&hid=90692&srnum=1
Я себе хотела купить такой. У меня турка керамическая дорогая, думала с этим диском ее использовать...
Если вы используете переходник-диск,то индукционная плита превращается в обычную,конечно нельзя ничего лишнего класть,ни бумагу,ни тряпки,так и пожар сделать можно.А сам диск,я тоже считаю бесполезная вещь,для разного диаметра посуды,нужен разный диск.
Здравствуйте. Чудом наткнулась на Ваш пост. Вот точно такая же проблема, пекла блины на чугунной сковороде, сегодня обнаружила мелкие вздутые точечки по всему кругу. Расстроилась невозможно, оттереть ничем не могу. Вы меня немного успокоили, напишите пож-та каким именно средством Вам удалось очистить. И ножом каким: обычным или специальным скребком для индукции?
цитата автора "Начала готовить на нескольких конфорках и как обычно застелила все бумажными полотенцами."
Зачем Вы бумажными полотенцами, конфорки другие закрываете? Это же пожароопасно :-o:-o Первый раз такое читаю и встречаю.
На индукции это не пожароопасно. Много раз застилала, ничего не происходило, салфетка даже не чернела. А вот то что с кругом произошло действительно странно.
+++..тоже застилаю, но нечасто...а вот под чугунным "блном" что могло произойти??? Перегрев - воспламенение (пусть и микроскопическое, которое сожгло стеклянную поверхность)???
может микротрещины были??
А если астера вызывать и сказать что просто готовили в чугунной посуде такое произошло???
да трещин то и сейчас нет, я потом пробовала готовить на другой сковороде, для индукции, все нормально, хотя есть опасения, может трещины не видны и может что то еще произойти, мы еще даже варку не втавили в кухонный гарнитур, новая.
Может, между стеклом и чугуном попал жир и нагорело? Чугун же нагревается? Попробуйте обработать хорошим средством для стеклокерамики, потом протрите тряпочкой из микрофибры. Хуже уже не будет.
да, что бы плита была чистая, брызги жирные попадают на бумажное полотенце,а не на плиту, после готовки их выбрасываешь и ничего мыть не надо, очень удобно.
у меня свет от вытяжки предательски падает на плиту,приходится надраивать постоянно, без освещения плита деально чистая, а как включишь - разводы..хоть лампочки выкручивай :) А протирается действительно легко..но до сих пор не могу привыкнуть готовить на ней...
Протираю Фрошем Гласс Клинер с лимоном ..пару раз губкой с фейри проходилась када много жира было (колбаски или купаты это жесть :) )
Да, что называется голь на выдумку хитра (в хорошем смысле). Мне как-то не сложно и тряпочкой потом промахнуть. Тем более что сейчас куча тряпочек, кот не оставляют после себя разводов. Ну, как говориться, кому как удобно.