самый удачный рецептик тонких блинчиков

Открыть тему в окнах

  • хочу тонких вкуснейших блинчиков
    08.09 14:57
    #69169377
    вот собственно и вопрос.когда-то была такая темка-не сохранила,теперь не могу найти.
  • 08.09 16:22
    #69172084
    ответ на #69169377
    тонкие блины получаются из недрожжевого теста, без всякой там соды, без взбивания яиц. тесто должно быть однородным (без пузырьков) и не густым, тогда его можно оооочень тонко разливать на сковороду и блины будут супер-тонкими. у меня рецепта нет, я все на глаз готовлю )) но люблю именно такие блины, тоненькие и вкусные - в тесто обязательно для этого молоко и растопленное сливочное масло кладу, солю всегда, сахара не очень много.
  • 08.09 18:53
    #69175713
    Вообще я фанатка дрожжевых блинчиков, но вот этот рецепт очень понравился.

    Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока, размешать до гладкости
    и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.http://chadeyka.livejournal.com/27673.html
  • 08.09 19:04
    #69175920
    ответ на #69172084
    я тоже "на глаз делаю". Примерно так же, но с растителным маслом. И без сахара. Всегда тоненькие
  • 08.09 19:58
    #69177146
    У меня в папке "выпечка" на втрой стр есть в конце рецептик ))
    Очень тонкие.
    Тонкие блинчики.
    Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки
    просеянной,добавить 0,5 ч.л. соли,1 ст/л
    сахара и постепенно добавить 2-е чайные
    чашки(300-400гр)теплой кипяченой
    воды,хорошо размешивая муку,чтобы не было комков.Затем вбить 1-2 яйца,1ст/л
    подсолнечного масла,1ч/л с верхом крахмала,1/2 ч.л. соды.Всё хорошо взбить и развести молоком(400-500гр)до густоты ЖИДКОЙ сметаны.Выливая на раскалённую сковороду тесто,выпечь блинчики.Их можно так же начинить,как мясом,так и повидлом или яблоками.
  • 08.09 21:49
    #69180008
    ответ на #69175920
    я с растительным тоже делаю, когда лень топить сливочное )))) а без сахара вот не пробовала...
  • 08.09 22:56
    #69182062
    ответ на #69169377
    заварные блины,рецепт отличный,уже 2г делаю их,с того самого времени,как обнаружила рецепт.
    1стак. молока подогреваете,не до кипения,просто ,чтобы молоко было горячим,в это время замешиваете тести из 1стакана холодного молока,2ст.л. сахара,немного соли и 11-12 ст.л. муки(не с горкой,просто полные),перемешиваете венчиком,вливаете горячее молоко и в заключение 2ст.л. раст. масла без запаха.Даете минут 15 постоять и выпекаете на раскаленной сковороде
  • 09.09 08:27
    #69186683
    ответ на #69182062
    А мои блинчики уже лет...60 делаем ))))
    Мама моя их из детства "принесла" из своего ещё.

    Это я типа выпендрилась ))

    Кстати,по Вашему рецепту я тоже пробовала.Вкусно и тонкие.Что парвда,то правда
  • 09.09 08:49
    #69186956
    ВСЕГДА с момента как мама меня научила, делаю только так и всегда получаются : на полпачки, можно чуть больше молока 4-5 яиц, чуть соли, пару ст ложек сахара, но лучше пробовать на вкус, должно быть сладко-солено-приятное пару ст ложек раст масла и муки до консистенции жидкой сметаны. Все взбить до однородной массы. Два правила обязательных: дать постоять тесту полчасика и начинать жарить на хорошо прогретой сковороде, тогда все всегда будет получаться.
  • 09.09 10:58
    #69190377
    ответ на #69186683
    рецептик "мой" из инета,но он меня очень порадовал,когда я впервые их испекла.а ваш резепт я обязательно попробуюпри чем в ближайшее же время,потому что мои домотчатцы блинолюбители
  • 09.09 11:24
    #69191224
    ответ на #69186956
    Уточните, пожалуйста, сколько в Вашем рецепте молока - Вы раньше литр давали в рецепте, а теперь полпачки - это тоже литр или 0.5?
  • 09.09 11:32
    #69191438
    ответ на #69191224
    Разве литр? Обычно я готовлю на поллитра, потому что если литр, это целый день их печь Где-то поллитра, чуть больше можно, но не литр. Если где-то написала литр, значит опИска.
  • Anonymous
    09.09 11:37
    #69191578
    ответ на #69186956
    На такое же количество молока (полпачки литровой, т.е. поллитра) беру одно яйцо. Всегда получается отлично! Зачем так много яиц?
  • Anonymous
    09.09 11:39
    #69191634
    ответ на #69191438
    Из литра жидкости я с утра пораньше блинчики жарю. На 2-х сковородах. Совсем недолго
  • 09.09 11:41
    #69191692
    ответ на #69191578
    а Фиг его знает, как мама научила, так и готовлю, вкуснее еще не ела
  • 09.09 11:42
    #69191706
    ответ на #69191634
    Не я на такие подвиги не способна, я с поллитра зверею (каламбурчик) )))
  • 09.09 11:42
    #69191726
    Мой рецепт баз сахара, но всем кто их не пробовал они очень нравятся: 2 яйца, 180г муки, 2,5 ст. молока, соль (около 1 ч.л.), масло подсолнечное (добавляю в тесто и немного на сковородку).
  • Anonymous
    09.09 11:44
    #69191765
    ответ на #69191726
    кто НЕ пробовал, всем нравится? ))))))))))
  • 09.09 13:20
    #69194488
    ответ на #69191765
    И всем кто пробовал тоже
  • 09.09 18:26
    #69202878
    ответ на #69177146
    А пригоршня муки - это сколько в граммах или мл,стаканах?
  • 09.09 18:54
    #69203462
    ответ на #69182062
    а яйца не нужны разве?
  • 09.09 19:23
    #69204052
    ответ на #69202878
    В граммах не скажу.)))
    Это ладошки складываете вместе и черпаете муку-одна пригошня )
  • 09.09 23:41
    #69211429
    ответ на #69203462
    ой,простите,конечно ж нужны,на перечисленный состав 2 яйца.Спасибо,что заметили,а то кто-то бы испортил продукты
  • 10.09 00:57
    #69212903
    ответ на #69204052
    Ну, сейчас стало понятнее. А то я думала, что это одной ладошкой черпать надо.
    Плохо что в граммах или мл не меряли...ладошки бывают разных размеров.
  • 11.09 01:41
    #69232414
    Я очень давно делаю тонкие блины в такой пропорции:
    1 стакан молока,
    1 яйцо,
    2.5 ст.ложки муки.
    Соль и сахар по вкусу.
    Немного добавляю раст.масла в тесто

    Хорошо сбить венчиком, очень хорошо разогреть сковороду.
  • 11.09 11:15
    #69235073
    я люблю заварные по рецепту Шелковицы с Кукинга
    http://famkuzn.ru/recepty.html#1z
    выше ест похожий рецепт, но муки там в 2 раза больше...
  • 11.09 15:22
    #69239976
    ответ на #69235073
    +100
  • 11.09 19:50
    #69245708
    ответ на #69235073
    +1
Поделиться с друзьями