Как приготовить геркулес?

копировать

Подскажите, как правильно приготовить геркулес на завтрак?
Сейчас не ем вечерами, после 19 ч (ложусь спасть в 12-1 ч ночи). За неделю ушли 1,5 кг.
Хочу утром отказаться от бутербродов.
Как правильно приготовить геркулес, гречку и что еще там можно?
Мед мне нельзя- аллергия.
Буду признательно за Ваши советы.

копировать

На ночь кипятком заливать, утром каша готова.

копировать

Хм, а в какой пропорции? Её перед употреблением подогреть?

копировать

+1 так же делаю: вода или молоко (жирность - по нужности)

копировать

Во-первых, я покупаю тот, который надо варить, а не просто кипятком заливать. Пропорции на глаз, уже приноровилась относительно размера кастрюли. Но должно получится нечто густоты сметаны. Если крутоват получается, развожу кипятком слегка. Варю минут 7. Есть можно с вареньем или сахаром по вкусу. Можно посолить, если сладкое не едите, но, по-моему, утром можно ;-)

копировать

Спасибо, попробую. Если пресный не полезет- добавлю сахар.

копировать

насчет других каш - очень удобно в пароварке . И самое удобное в инструкции есть описание по пропорции , минутам и тд;)

копировать

Дык нет у меня пароварки, а покупать совсем не хочется.
Пока попробую геркулес и гречку.

копировать

Перед тем как идти умываться, положить в пиалку пару столовых ложек и залить молоком, чтоб хлопья были закрыты. Геркулес покупаю долгого приготовления.
Поставить в пароварку на 20мин.
Я добавляю немного меда и чуть-чуть измельченного фундука, ну или любые наполнители на Ваш вкус.
На какие-то виды меда у меня тоже есть аллергия, но не на все, чем и пользуюсь. Попробуйте, возможно, и Вы найдете безвредный для себя вариант.
Еще замечательно вариант с черносливом или бананом.
Как ни странно, но варианты с ягодами я не очень люблю выбираю редко.

копировать

нет у меня пароварки ((

копировать

Ну купите. В чем проблема?

копировать

Во-первых нет желания её приобретать, во-вторых не куда ставить.
Но, вспомнила, что вроде у соседки есть, она ею не пользуется. Попрошу на прокат, понравится- куплю.

копировать

Я не очень представляю как можно жить без пароварки ;).
Мне Вас не понять.

копировать

просто всю ее необходимость понимаешь только когда начинаешь ею пользоваться )

копировать

Кстати, в пароварке просто шикарно готовить не только традиционные овощи, но и крупы, рыбу, птицу, яйца "варить", омлет, разогревать вторые блюда.
Попробуйте. Это удобно, вкусно и полезно.

копировать

Чернослив и банан попробую, как рах энергии на утро надо много.

копировать

За 15 минут до завтрака залить горячей водой и накрыть крышкой.

копировать

ребенок ест традиционные овсяные хлопья просто залитые кипятком, которые постояли пару минут под блюдечком. И ложка меда. Если у вас мед не идет, можно без меда, с ягодами, сухофруктами и пр.

копировать

Спасибо. Сегодня уже попробовала с изюмом. Очень даже ничего. Но заливала кипятком на ночь.

копировать

У меня знакомая рассказывала что она брала обычный геркулес, который нужно варить и заливала кипятком. Потом шла умывалась, красилась и минут через 10-15 говорит, что каша уже была готова. Что-то в это с трудом вериться. Кто-нибудь так делал?

копировать

Я пробовала - но получается на любителя.

копировать

Я можно подробнее. Как это на любителя?А желудок как такую кашу воспринимает?

копировать

ятакую ем каждый день. только все-таки лучше кипятком с вечера залить. люблю так горахдо больше, чем варить

копировать

а я заливала геркулес холодной водой на ночь. ;-)
А утром пришла, закинула туда горсть орешков кешью + чуть молока 0.5% и 1 ч. ложку меда и пошла в ванную, через 10 минут можно есть, пока глаза крашу, успеваю скушать свою пиалку ;-) можно туда яблоко еще на терке потереть. ;-)
салат красоты называется, ;-) мне очень нра. именно с кешью.

копировать

завтра попробую, у меня как раз кешью есть:) А ты сколько ложек завариваешь?и сколько воды?

копировать

геркулеса 3 ложки и воды 6, получается пол пиалки.
или геркулеса 2 ст.ложки и 4 л. воды.
если вода вся впитается в геркулес, то можно молочка 0.5% добавить, с молоком даже вкуснее

копировать

Согласна, что с молоком вкуснее. А молоко ты горячее туда вливаешь? Свет, а ты считала сколько по ккал это получается?А пол пиалки это сколько? 200гр?

копировать

ой, нет не считала. ;-)
Молоко не грела, я в 5 утра вставала, когда мне что-то греть.
Из холодильника достала пакет и плеснула на глаз молока.
ну если на 30 гр геркулеса +30 мл молока , то порция в 200-220 гр примерно, в районе 200-220 кл получается.
Я вчера считала отварную.
ну и орехи по разному, смотря какой у тебя глаз и какая горсть будет.
Я беру горсть орехов половина в кашу, половину с собой в дорогу на перекус ;-)

копировать

А ты дробишь орехи-то, иль прям так?
Все, я прям загорелась, завтра точно себе так на завтрак сделаю:)Как раз несколько орехов кешью осталось, там грамм 10-15 не больше:)))

копировать

нет ничего не дроблю, я не люблю дробленные орехи, я на Ковалькова привыкла их просто так кушать, откусывает орешек и сразу чувствуешь, что он такой сладенький!!! ;-)
А если дробить, то и вкус никакой.
10-15 шт это мало, как раз на пиалку кидай все ;-)
У меня с утра этот салат красоты занимает 30 секунд на приготовление. ;-)

копировать

мерси. Надо будет попробывать:)

копировать

Отлично воспринимает. Она не такая "сопливая", хотя сопливость можно увеличить временем запаривания - укутайте в одеяло или на ночь оставьте.

копировать

А я люблю на ночь залить геркулес кефиром. За ночь он разбухает и утром ем. Мне так вкусно.

копировать

Недавно посадила всю семью на овсянку)
Утром заливаю молоком и на 2 минуты в микроволновку.Дочке с джемом,сами без.

копировать

копировать

Я заливаю геркулес йогуртом без добавок, ну или на крайняк кефиром. Только не на ночь, а минут на 15-20, он успевает стать относительно мягким за это время.

копировать

Самые любимые мои рецепты:
1. Нарезать зеленое яблоко, залить геркулес и яблоко горячим молоком. Добавить корицу, ваниль. Накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
2. Залить горячим молоком геркулес и добавить сыр (можно тертый, можно кусочками), дать настояться.

копировать

Всем спасибо за советы. Пока попробовала так - залила на ночь кипятком с изюмом. Утром подогрела. Очень даже съедобно. И главное съела в 8 утра и до 12 была вполне сыта.

копировать

У вас времени нет утром? тогда да. А если есть неск. минут, то нет ничего вкусней свежесваренной овсянки. Я завариваю чай в чайничке и пока он настаивается - каша готова. Изюм и на кончике соли в начале, а пол ч.л. меда в тарелку. ягоды, фрукты не люблю с кашей. У меня тоже аллергия на мед, но чуть-чуть и не кажд. день - ОК

копировать

Так Вы варите кашу? Или запариваете? В общем и целом я могу вставать на 10 мин раньше и варить.

копировать

я варю в микро.
3-4 ст.ложки геркулеса+вода. Все это на 5 минут, пока я в ванной, пришла и долила молока 0.5% жирности 30 мл.
И еще на 1 минутку, потом вытаскиваю и добавляю туда 1 ст.ложку варенья.
Вот мой завтрак на ХП, 4-5 часов после не хочу есть


копировать

О, спасибо. Попробую так. Буду каждый день пробовать готовить по разному.

копировать

Я варю 3 мин вместе с изюмом, молоко пополам с водой. Но моя наз-ся овсяные отруби, я не в России, она выглядит не как хлопья, а типа дробленого зерна. Если жидковато получилось, то можно накрыть крышкой и 1-2 мин настаивается

копировать

Спасибо, попробую.

копировать

2ст.л. грубого геркулеса + 1.5ст.кипятка = варить минут 5-7. Ем без никто (т.е. без сахара\масла\молока) с чаем зелёным и кусочком маложирного сыра. Очень нравится именно это сочетание вкусов. Иногда добавляю 1-2ст.л отрубей овсяных.

копировать

Спасибо. Тоже думаю, что утром таки надо кусочек сыра слямзать.

копировать

ещё могу 1ч.л. мёда добавить в прикуску как бы, т.е. в кашу не добавляю, просто почуть-чуть ем.

копировать

В это воскресенье, ходила на обед в кафе. Рядом за столиком сидела пара он и он;-), замечателные такие. Как то разговорились именно за овсянку. Они худые такие,стали мне расссказывать, что уже много лет кушают кашу по утрам, и сказали, что если хочешь пользу и сбросить кг, надо овсянку только грубую, которую надо варить. Я купила такую, именно неделю назад, тоже по совету моеи коллеги - американку. Варю ее 20 - 30 мин с вечера. Немного солю и даю сушеные фрукты ( клюкву ) Варю 2,5 ложки на полтора стакана воды. Утром ем на завтрак. Она твердеnькая такая получается ( называется Ирландская грубого помола, она дороже, чем другие ). О результатах сказать ничего не могу, я только пытаюсь поменять свое питание, что бы похудеть. У меня тяжелая артиллерия;-), много надо сбросить и все никак не получается. Стараюсь, начала меняться с завтраков, ем эту кашу вместо утреннего бутерброда.

копировать

Я тоже как вы готовлю и тоже грубую, она долго вариться. Интересно, но мой желудок сухофрукты в овсянке не воспринимает, полдня такие трелли выдает:) Я методом проб определила, что именно на клюкву и изюм. Поэтому я добавляю немного корицы, и все - она придает вкус и не надо подслащивать.

копировать

девоньки, а геркулес ЭКСТРА можно или же лучше такую грубую крупу?

копировать

Экстра вариться 3-5 минут, она считается быстрой.
берите ту, на которой написано 15-20 минут, или на кройняк 10 минут.
Я ем "селяночка", на ней написано 10 минут

копировать

А я "Селяночка 3".
Наверное зря?
Но у меня ребенок только такую любит.

копировать

если ребенок любит, то кушайте на здоровье. ;-)
Я себе и ребенку сразу на 2х готовлю, чтоб посуду меньше мыть ;-)

копировать

ребёнкам варю Нордик - Овсянку, себе грубый Геркулес. В чём проблема - поставить 2 ковшика на плиту?!

копировать

Попробую как вы. Я уже голодная, через 2 часа;-). Может надо этои каши больше варить?

копировать

а какая разница (кроме как сколько варить) какой геркулес брать обычный или экстра. чем они отличаются. Пожалуйста, объясните мне, может я что то не правильно делаю. Ем с удовольствием с утра, ложки 4 столовые геркулеса, чуток сахар-соль и заливаю кипятком. Через 10 минут ем.

копировать

Может в крахмалистости;-) Меньше крахмала в тои каше, которую варю я