Белые грибы, как правильно готовить?
Люди, научите)) Муж привез белых грибов, хочу сварить суп и пожарить с картошкой. Перед жаркой их варить надо? Сколько по времени? И чистят их как-то или просто достаточно помыть?
А перед тем как в суп кидать, тоже отваривать? Поделитесь , плиз, рецептиком))
Чистить не надо, просто хорошо промыть. Порезать.
Перед жаркой варить обязательно. В подсоленой воде, в конце варки добавить черный перец горошком и лавровый лист (не обязательно, но мне так вкуснее). Варить 20 минут, снимая пену. Затем слитьб и обжарить с луком
Суп варю так. Грибы промыть, порезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить около 20 минут, посолить, добавить специи, положить картошку, варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить пассивированные лук+морковь. Иногда я еще кидаю горсть вермишели-паутинки
Спасибо спасибущее))) пойду варить)))
Прям стыдно, взрослая тетя, а грибы первый раз в руках держу))
*на ушко* я тока в прошлом году научилась с грибами обращаться.
Кстати, если грибов много, то их вполне морозить можно. Отварить, охладить, в пакет ив морозилку. Зимой пожарите :)
Ага, часть заморозили. Суп и картошка с грибами удались))) Перед жаркой все же отварила, хоть ниже девочки и пишут, что не надо. Мне лучше перестраховаться, чем переживать.
А можно узнать зачем их варить перед жаркой? Я что-то упустила или не знаю. Просто недавно тушила без предварительной варки с луком и сметаной, хорошо вышло. Может секрет какой знаете?
Я считаю, что грибы должны пройти длительные термическую обработку. Это мои тараканы. На вкус это никак не влияет, а по мне так даже вкуснее, если пере жаркой проварить со специями
затем, все грибы нужно отваривать, благородность тут вовсе лишняя.
http://www.timeboil.ru/fungi/white-fungi/
"В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам, сморчкам, грибам-зонтикам, колпакам кольчатым, сыроежкам и рядовкам. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не нанесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.
Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат."
Считай это моими тараканами. Я считаю , что грибы нужно варить. Все. Мне так спокойнее. А на вкус грибов это не влияет. Вот только что съела порцию жареных белых. Перед жаркой проварила. Очень вкусно :)
У меня все всегда варили грибы - бабушки, папа, подруги. И я так делаю и делать буду :)
Ясно, я думала мож научная основа какая и я неправильно делаю :) А мы прямо из лесу и на сковородку :)
На вкус грибов влияет сильно. Как Вы можете сравнить, если всегда варите? Аромат совсем не тот итогового блюда.
Я пробовала грибы, не прошедшие варку. Мне они показались более твердыми и как бы резиновыми. Мне вкуснее отварные. И мне так спокойнее :) Я не претендую на то, что я поступаю правильно. Но в моей семье так принято
А попробуй как-нибудь! :) Нет, правда. Переступи свои предубеждения и нажарь себе боровичков. Как же это вкусно! Они такие... сладкие... :) Я теперь моховики и белые жарю прямтак. :)
А раньше тоже проваривала.
А для чего Вы грибы варите? И за что беспокоитесь? Не хочу общаться с кулинарными анонимами. Я грибник со стажем лет так больше тридцати, да и готовлю грибы ну очень давно. Сегодня, кстати, грибной суп у меня из белых, правда, семья уже скоро забастует, ну уж очень много грибов в этом году.
В моей семье так принято. Я в принципе не считаю грибы безопасной пищей. Поэтому лично мне спокойнее есть самой и кормить семью грибами, прошедшими более длительную тепловую обработку.
А причем тут ваш суп? :)
Варят грибы, на мой взгляд, для определённых целей. У каких-то грибов убирается варкой гореч ,у других грибов тёмный бульон сливается, и в каждом случае это делается с определённой целью. Зачем Вы едите то , чего опасаетесь, мне непонятно. В любом случае белый гриб вместе с рыжиком относится к грибам высшей категории и не требыет дополнительной варки.( А рыжики вообще можно есть сырыми, мне не понравилось).Далее укажу на вашу непоследовательность: вы советовали автору варку супа, а первый бульон не посоветовали слить, при жарке же вы грибы предварительно варите, хотя достаточно проварить их в собственном соку на сковороде минут 10-20 (взависимости от видов грибов,размера нарезки и количества на сковороде). Мытые грибы всегда дают сок на сковороде, а вот сливать его либо уваривать, дело вкуса.Более длительная тепловая обработка не спасёт от отравления грибами, она делает грибы менее ароматными и полезными. А про суп - это я похвасталась, типа в теме..
Ну я также опасаюсь есть сырое (а также пожаренное с кровью) мясо. И рыбу. Мне их вообще не есть? ;) Грибы я варила и буду варить, мне так спокойнее. И вкуснее. Жареные на углях я пробовала. Не вкусно мне
Так и варите, но слова "обязательно варить" ,когда Вы даёте совет про жарку белых грибов звучат мягко говоря странно.
Для вас странно, для меня нормально :) Я ж не настаиваю :) Для меня еще обязательным являются добавление лаврового листа и черного перца ;) а кто то этого не делает. Я могу написать "обязательно" и "всенепресенно" потому что это мой рецепт :) А вот придерживаться ли его на 100 % решать уже будет тот, кто готовит ;)
Я как то народной мудрости и бабушкам в деревне больше доверяю. Энциклопедии домашнего хозяйства опять же.
Варить не надо, вы что. :-) Просто быстро промываете, режете и на сковородку. Ждете, пока сок выделится, снимаете пену, если будет. Добавляете соль, черный перец, лаврушку и масла подсолничного. Все.
Ну вот белые... белые(!!!!!) - их не надо по-моему. Я и так и так пробовала. Намного вкуснее они свежезажаренные. Мы и на решетке молодые боровички жарили, над углями, вместе с шашлыком. Мариновали - и жарили без отваривания.
А вареные грибы - они ведь плохо жарятся? Так... обжариваются... Сырые - другое дело.