Сливочное масло

копировать

Скажу сразу, у меня нет возможности покупать продукты питания в каждом определенном магазине. У нас даже в Ашан не получается ездить. Потому покупаем все в магазах недалеко от дома. Из молочки всегда Избенка или Мяснов. Но частенько, если уж добрались до супера, то беру там все. Линия "Простоквашино" не такая плохая всегда была. Если нет Рузского, знала, что Простоквашино вполне себе ничего масло, молоко. На днях купила масло Простоквашино, почему-то оно оказалось 82%. Что за новый стандарт? Я по цвету, не глядя взяла, дома только разглядела. Ну проценты это неважно. Но вкус... просто спред, и цвет такой густо-желтый. Мажется как пластилин. Но цена ведь не 35 р.
Простоквашино опохабилось? или просто так повезло мне?

копировать

А сколько оно было раньше?

копировать

тоже не поняла

копировать

автор перепутала,видимо речь идёт о масле крестьянское простоквашино жирностью 72,5 %

копировать

неее. Крестьянское 72,5% осталось. 82,5 тоже осталось. добавилось 72%. Вот чего не поняла

копировать

вы в первом посте писали про 82%

копировать

Я давно перешла на финское масло-анкор,валио и иже с ними.Всё что продаётся под нашими марками жуть редкостная.

копировать

Иногда покупаю финское, пару раз польское, вроде ничего было. Но мне кажется, оно отличается. у нас сладкосливочное, у них кислосливочное. Но понятно дело, что лучше наших

копировать

Вы не в тренде. На еве все перешли на "французское синее из Ашана" ;)

копировать

а я и "красное" люблю )))

копировать

я его теперь почти только и покупаю, имею ввиду красное. Оно идеально в выпечке и солить не надо. Ну кроме крема, конечно.

копировать

В выхи масла не было ваще и йогуртов с десертами тоже.
Нахера тут тайны выдали??? *рыдает*

копировать

Не плачьте, купите Медовичок в Цветном ;) *ржот*

копировать

Не, я не специализируюсь в поедании сладкого *ржот*

копировать

давай анонимно напишем, что масло гамно, глядишь, будет хоть какое-то время лежать.

копировать

Давай от себя напишем, что в Ашане всё гавно и ГМО, ничего там жрать нельзя, иначе жопа об пол долбанецца *рыдает*

копировать

такая же фигня, в ашане медведковском, как корова языком все слизала) евы, видать, ломанулись за хранцузским продуктом по вашей с Винзор наводке :-(

копировать

да мы вроде лежалый товар и не рекламируем, как тут принято думать
но пора и правда создавать ругательные топы, самим теперь уже мало

копировать

угу, они обливают вас с Нахом помоями, а сами бегут затарицца натур продуктом:) подла женская душа...

копировать

Подлые сучки, как есть, зато теперь мы им больше ничего не расскажем *жует новые обнаруженные вкусняшки*
В местах описанных продуктов зияли дыры с остатками узодранных упаковок, как в тяжелые годы, оголодавшие багатые массы освоили Ашан *ржот*

копировать

Сегодня в Вегасе есть масло синее и йогурты - но всё помалу.

копировать

скажите плиз по ашановскому маслу- оно только кисло-сливочное бывает? Я спрашивала недавно, но так и не поняла- я видела в синих пачках кисло-сливочное, в красных-кисло-сливочное соленое. А сладко-сливочного нет? Я просто люблю сладко-сливочное масло.

копировать

Во, во. Я на евскую рекламу повелась на синее французское - это не масло, это спред, суррогат масла и маргарина, редкостное г. Пришлось на выпечку пустить.

копировать

???
для вывыпечки вообще-то оно и предлагалось. Что лучше для выпечки вы видели? Либо валио, либо ашан - из всего остального ни крем нормальный не взбить, ни песочку рассыпчатую не получить.
По поводу спреда это вы загнули. Оно тает как надо, как и должно таять масло, в отличии, кстати, от масла с коровами, которое дорогое и считается самым вкусным. Если что, то мы бутерброды не едим - масло только на выпечку и в кашу.

копировать

Что есть масло с коровами? В золотистой обертке, как у бри?

копировать

О! а я уже собиралась знакомых просить, чтоб купили мне это чудо-масло )))
мы любим именно бутеры: с сыром, просто на тосты мазать

копировать

и не надо просить. А то и правда, в кои веки в ашан выбираешься, а там нет, все скупили. Масло - чудо для выпечки. На бутерброд можно что угодно мазать.

копировать

Плохое масло, отстойная молочка, всё с консервантами и овощи все тухлые!

копировать

Это как??? ))) Нееее. на багет вкусное масло, а на него вонючий сыр....мммм....
а в выпечку я тоже масло кладу. Какое дома есть.
Не переживайте ))) я не стану фанатом вашего вкусного масла )))

копировать

выпечка сильно отличается в зависимости от масла. Выпечка тоже разная бывает, конечно, но крем в точечку это в основном от дурного масла, ну и песочное печенье бывает очень разное на выходе.
ну а сыр с маслом это как-то не по-человечески, имхо. Лучше там же, в ашане, в отделе французских и испанских гмо-нарезок гляньте что-нибудь типа байонской ветчины или розетт де лион (для всех остальных останкинский сервелат в сто раз лучше, не надо вам ходить в ашан), там бывают душевные нарезочки.
А сыр вонючий с маслом это как-то....непонятно мне.

копировать

Я понимаю, что так есть нельзя, что такие сыры надо с вином, заедать виноградом, смаковать. Но мы с мужем извращенцы. Привез он с Парижу всякие рокфоры. Я с детства помню, когда мама с Тбилиси или Ленинграда привозила рокфор (только оттуда почему-то можно было привезти). Целый круг! Кто ж знал как его есть )) ели как обычную брынзу. Вот так до сих пор и ем. Получаю удовольствие.
А мясные дела как-то гораздо меньше люблю.

копировать

мясные дела очень разные бывают. Мы колбасу, ветчину, буженины и т.п. вообще не едим. Не считая запеченную свинину крайне редко. А вот нарезочку испанско-итальянско-французскую уважаю очень. Но все это с подходящим вином исключительно.
для такого сыра какое-то волшебное масло и не нужно. И ашановское все-таки хорошее. Про спред и т.п. это чушь собачья. Это не прям вологодское или берр дэшир, но именно как обычное масло вполне себе нормальное, типа валио.

копировать

Плохая нарезка в Ашане... плохая и хамон гавно, старый и вонючий!!!

копировать

я на хорошую попадала. Правда .это были франц. недели. Может, тогда она свежая была. Если что, то я разбираюсь в хорошей нарезке )), но ее видно почти сразу, особенно если старая.

копировать

Это была случайность, всегда в Ашане плохая нарезка, нерусская, вредная, надо брать Клинскую!!!

копировать

Истину глаголете:-) И Сальчичион Черкизовский-всегда свежайший в Ашане. В отличии от их заветренной французской нарезки! Не брать ее, никогда. Вместе со спредом в синих пачках(ниже люди жалуйются)! Ну и йогурты с десертами туда же. Надо поддерживать отечественного производителя!

копировать

Чудо-йогурт - наше всё!!!!
Дымов, Велком, Останкино - спасут страну!!
Долой французов с Депардье! *марширует*

копировать

Ну Вы как-нибудь обозначайте свою позицию (например, *ржёт*), а то я в замешательстве.

копировать

Куда уж тут ржать, тут рыдать пора! *строит баррикады*

копировать

У меня ещё два ванильных йогурта в холодильнике лежат. Не просроченные. Ну хотите, отдам Вам для утешения?
А масло ещё завезут, не переживайте! Вы просто в следующий раз берите, как я, коробками.

копировать

кстати, так же беру. Вот мы как ломанемся туда все в один день. 10 человек и нет масла.

копировать

Про меня и Вас понятно. Но кто были остальные восемь?!!

копировать

я :dash1

копировать

Я, вообще-то, слегка преувеличила насчёт коробки... для эффекта... *в замешательстве*
Но теперь понятно, кто персонально делает продажи французского масла в России. :mda

копировать

я беру пачек 8 красного и 3 синего всегда. Нунафиг, пусть лучше в морозилке лежит. Я не особо любитель шоппинга, особенно продуктового. И я запасливая, люблю чтобы все всегда БЫЛО.

копировать

*злобно кивает*

копировать

Гдетотак. Но в мой приезд красного уже не было! [-X

копировать

В мой уже не было никакого :mda

копировать

Я и беру коробками, тока там чуть полки не выломали, видать дрались бахатые дамы *сидит злой*

копировать

Пааазвооольте не согласиться. "На бутерброд что угодно мазать". В том же Ашане продается синее Ильинское солёное. Вот оно для бутербродов-самое оно. Но оно одно из самых дорогих(если цену за кг смотреть)

копировать

Вот кстати, никогда не понимала, зачем нужно соленое масло? Для чего оно? Готовить удобно? Соленые бутеры как-то совсем не понимаю...
А Ильинское по-моему везде продается обычное, не соленое, если не путаю. Оно ж дешевое, и не масло вроде. Вот после него у меня неприятное ощущение

копировать

соленое масло очень удобно использовать в выпечку, где надо солить. С ним соль уже не нужна, и при этом не пересолишь, не недосолишь, очень удобно. Делаю с ним пиццу, киши, печенье, пирожки - в рецепты, где много масла

копировать

печенье с ним тоже хорошее)

копировать

я написала )), всегда именно с ним делаю. Либо полностью либо пополам с обычным.

копировать

Обожаю ирландское соленое масло, суууупер. Ела его за границей, закупают отели, в продаже у нас не нашла. На булочку зерновую с тем же сыром оч вкусно, да и без сыра хорошо.

копировать

это?

копировать

Я в отеле его ем (не Европа), там подают маленькие упаковочки. Фирма вроде бы не эта. И масло соленое, у вас по ссылке простое. Подумала, надо поискать масло в магазинах этой страны, где бываем периодически.

копировать

нет, это как раз соленое, простое в серебристой фольге...по-моему, это единственное широко известное масло, других объемных производств нет.

копировать

Поняла. Просто на наших упаковочках было вроде бы написано солтед. Потому что было соленое и не соленое, я выбирала именно соленое. А по ссылке не увидела слова соленый. Озадачилась:)) В след раз свистну упаковку:)

копировать

я именно так и купила соленое масло :), не увидев на пачке никаких пометок. Не соленое же, напротив, валялось где-то в уголке, невостребованное и подписанное - unsolted...

копировать

интересно) А у нас наоборот - если ничего не написано, то несоленое)

копировать

Да, точно помню, что что-то с этикетками было - читала:) Эх, у меня только сегодня вышла посылка из США. Отдельно масло дорого отправлять - первым классом будет месяц-полтора гнить в дороге, а экспрессом очень дорого. Попробую в Москве поискать, а вдруг.

копировать

Похоже оно, все-таки! Нашла на Амазоне. Интересно, доедет до России или испортиться в пути? Спасибо за ссылку!

копировать

Купите в магазине, в хороших суперах оно есть))

копировать

Поищу. Еще подумала, что на этом масле должно получиться оч вкусное ирландское сливочное печенье. Для рецепта как раз нужно соленое масло:).

копировать

это несоленое масло)
Но у них есть и соленое

копировать

anchor же новозеландское масло.

копировать

да хоть африканское,смысл был моего поста в том что покупаю импортное ибо наше есть невозможно :-)

копировать

анкор- ново-зеландия

копировать

+1 Тоже давно на финском масле.

копировать

Стараюсь брать такое масло, если есть в магазине Масло Останкинское сливочное 82,5% 180г http://www.utkonos.ru/item/1033636s1/

копировать

Покупаем рузское , нравится больше всего.

копировать

беру сливочное масло в избенке

копировать

покупаю в зеленых пачках Вологодское.
Только производитесь именно Вологда, а не Москва и тд
Вкусное и стоит около 100руб.

копировать

+++
Молочный Завод им.Верещагина.
Составы:
1.сливки (80р)
2.сливки, подвергнутые высокотемп.обработке.( 120р)
Не масло- крем сливочный!
Только сроки смотрю обязательно.

копировать

Самое лучшее для меня медыньагропром, вкуснее масла я не едала, но в Москве его не встречала, за неимением оного покупаю обычно обнинское.

копировать

вы про какой пластилин?ГОСТ какой?

копировать

Берем Ашановское в синей упаковке (оно как бы овальное). Еще соленое вкусное.

копировать

брест литовское масло вкусное
другие белорусские масла достойные

копировать

Вкуснотеево нравится в красной упаковочке и люрпак
Для выпечки беру попроще вот такое...


копировать

кстати, чем не синяя пачка.

копировать

"У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Именно молочный жир коровьего молока, содержащийся в натуральном продукте обладает самыми полезными и питательными свойствами.
Сливочное масло, согласно содержанию в нем процента молочного жира, в России делят на:
традиционное, в нем самый большой процент массовой доли жира — 82,5 %;
любительское, имеет тоже высокий процент массовой доли жира — 80,0 %;
крестьянское, процент массовой доли жира составляет 72,5 %;

копировать

зачем вы со своим ликбезом подняли мохнатую тему??

копировать

Ум прет, удержаться невозможно...

копировать

сочувствую.

копировать

Спасибо. А можно я еще про мясо расскажу? Или про молоко?

копировать

можно.

копировать

давайте, только отдельным топом. тут сидеть не могу, ностальгия по 2013 году когда еще было хорошее масло.