Как свернуть ГВ? Психологическое у мамы.

Открыть тему в окнах

  • ОМ
    31.08 13:32
    #81916615
    Просьба не переносить в Психологию родителей,хотя мне кажется, это чисто мои тараканы.

    Ребёнок второй. Ребёнку год. Воспитываю одна, бабушек, нянь нет, папа только чуть-чуть по вечерам тетешкается.
    Проблема в том, что я не хочу кормить очень долго, изначально настраивалась свернуть ГВ в год. Но ребёнок оказался очень большим любителем молока и маминой груди. Прикорм ест очень мало и плохо, из бутылки ничего не пьёт толком, соску выплюнул где-тов 7 мес.
    В итоге сейчас у нас даже не 50/50 гв/прикорм, а , 70/30 наверное. Блин, что делать? Как его переучить есть больше прикорма и меньше груди.
    Читаю тут много. Знаю, что некоторые дети почти до 2х лет только на ГВ, но я так не хочу! Раза 3 за первый год приезжала бабушка, если оставляю с ней на весь день, то у неё и ест лучше, и из бутылочки пьёт. У меня очень плохо( Т.е. получается, если голодный, то поест прикорм, а у мамы проще молоко выклянчить.

    Как правильно настроить собственные мозги? Как настроиться и не давать ребёнку грудь, чтобы это не было для меня и него большой псих. травмой?
    Пожалуйста, помогите, кто сталкивался именно с такой проблемой.
    Ещё вариант, я хочу через 2 мес уехать в небольшую поездку на неделю, а его оставить с бабушкой. Это поможет переломить ситуацию или это очень жестоко будет по отношению к ребёнку? Или, когда я вернусь, он жадно бросится к груди и оторвётся за все недополученное в моё отсутствие?
  • 31.08 15:04
    #81917378
    ответ на #81916615
    Если на едене с бабушкой он хорошо кушает, то есть вероятность, что за время вашего отсутствия ребенок забудет про грудь+за неделю молоко может вообще сойти на нет+если встретив вас через неделю, ребенок потянется к груди, именно он будет инициатором и вы не пойдете у него на поводу, то все будет ОК. Он уж и не такой маленький, чтобы мамина грудь была для него источником и питания и утешения.
  • 31.08 20:21
    #81920090
    ответ на #81916615
    Прежде всего Вы для себя должны твердо решить - завершить ГВ или продолжить.
    Нужно принять решение. Я вижу по сообщению, что Вы еще колеблетесь и боитесь "дать слабинку".
    Т.е сначала нужно решить - продолжать или нет. От этого и "плясать".
    Далее уже действовать.

    Если твердо решили закончить ГВ, то отлучайте постепенно. В год - это не такое уж неудачное время.
    Вы пишете, что из бутылки не пьет толком - т.е. хоть что-то пьет?
    На мой взгляд, сейчас можно предложить и смесь еще. Раз ГВ в объеме еще много.

    И 2 месяца на отлучение вполне хватит. При условии, что Вы настроены решительно.
    И если не хотите сильной травмы, то отлучайте ДО поездки, а не совмещайте одно с другим.
    Удачи.
  • ОМ
    01.09 16:04
    #81928214
    ответ на #81920090
    Вы правильно уловили суть.
    Я не могу решиться. Поэтому тема и имеет расширение "Психологическое у мамы". Основная причина завязывать ГВ у меня в том, что у меня нет месячных, пока я кормлю (со страшим пришли через 4 мес после сворачивания), а мы с мужем хотим ещё ребёнка, причём по ряду причин, долго тянуть не можем с этим вопросом. Плюс, ну мне просто надоело уже кормить, не то что это как-то трудно мне было, но вот такой материнский эгоизм иногда просыпается. Хочу напиться) Хочу лифчики красивые носить) Вообще иногда больно бывает, тк он с грудью засыпает, я пытаюсь вытянуть сосок, а он его прямо прикусывает. И тому подобные, в общем, наверное, и не самые веские причины.
    Просто я не ожидала, что так сложно будет именно завязывать с ГВ. Есть же дети, у которых мамы легко заменяют кормления на прикорм и всё!

    Из бутылки может попить, но мало, ну может 50 мл. Хотя у бабушки может и 150 выпить! В бутылку я наливаю жидкую питьевую кашу Фрутоняня. Ещё может попить Агушу кисломолочную.
  • 01.09 16:59
    #81928725
    "...он жадно бросится к груди и оторвётся за все недополученное в моё отсутствие..." он с пистолетом на вас бросится? Или коллекторское агентство подключит?
    Вы большая, а он маленький. вы командуете. НЕТ молока. Кончилось.
    Уехать на неделю- хорошая идея в вашем случае.
    Я отучала не уезжая, ребенок орал три недели. И, поверьте, никаких психологических травм с ним не случилось. Здоров, маму любит))
  • ОМ
    01.09 20:13
    #81930546
    ответ на #81928725
    Уверены, что три недели орал и нет травмы?
  • Anonymous
    02.09 00:02
    #81933792
    ответ на #81928725
    К сожалению, такая вещь, как психологическая травма, может проявиться гораааздо позже...(
    Так что не будьте так самоуверены...

rambler