Тем-ра 39. Лактостаз? Помогите, плиз!

Открыть тему в окнах

  • 25.06 22:58
    #86043309
    Знаю, что в с сотый раз, архив перелопатила, прекрасные советы от JuliaV применяю. Не помогает пока. По сути вопроса. Позавчера почувствовала озноб, легла кормить дите (10 мес) под одеяло. Нащупала уплотнения в груди, измерила темпу - 39. Холодные конечности, слабость, головная боль. Выпила ношпу, чтобы снять спазм сосудов, приняла теплый душ, повесила на грудь ребенка. На ночь пришлось принять нурофен, т.к. болело все тело.
    Вчера утром темпа была 37,8. Грудь в месте уплотнения покраснела. Прикладывала к груди творог, капусту, регулярно прикладывала ребенка подбородком к застою и пр. Днем самочувствие было лучше, все меры принимала, в т.ч. массировала аккуратно грудь 1.5 часа, приложила после этого ребенка, но к вечеру намерила опять 38. Да, вчера приходил терапевт, сошлись с ним на том, что темпу дает грудь, т.к. горло чуть-чуть красное и больше ничего нет, дельного ничего есс-но не посоветовал.
    Сегодня утром проснулась без темпы, покраснение и шишки уменьшились, осталась головная боль, но я оч обрадовалась и поскакала с детьми в парк гулять, капусту приложила только трижды, прикладывала ребенка часто, массировала раза 4 по 10 минут. Днем нащупала еще небольшую шишку в другой доле( И вот, сегодня к вечеру опять озноб, холодные руки-ноги и темпа 39.5. Приняла нурофен, повторила все процедуры.
    Я понимаю, сама дура, надо было активнее лечиться сегодня а не гулять. Не знаю, как быть - метнуться завтра к гинекологу? Или к хиругру? Консультанта по ГВ вызывать? Сдать кровь-мочу? Или это у меня бредовые мысли от темпы?
    И еще один момент, НО, о ужас, откормив первого ребенка до 3-х лет и вскармливая второго, я не могу сцедить из груди ни капли молока, если только не идет прилив именно в этот момент или если грудь не переполнена так сильно, что даже сосок твердый. По всякому пыталась, под душем теплым и пр, но молоко приходит только когда деть сосет. Т.е. могу чуть сцедить одну грудь если ребенок сосет вторую. Может ли это быть причиной проблемы? Ребенок высасывает все хорошо, т.е. вообще не было чувство наполнения.
    Уплотнения меньше, чем были (хотя это одно новое, пусть и величиной с горошинку, меня смущает), покраснения тоже меньше, но темпа лезет вверх. Мне усбагоиться и принять что за пару дней это не пройдет, продолжая применять все меры? Или бежать к врачу? Хелп ми и сорри за многабукв. Боюсь упустить время впереди выходные, п-ки не работают, тем более, что после выходных детей вообще не с кем будет оставить, чтобы посетить доктора. А вдруг темпа не из-за груди? У меня еще головная боль в эти дни вообще не проходила, даже когда темпа спадала. В общем, я в растерянности...
  • Anonymous
    26.06 02:09
    #86044993
    ответ на #86043309
    К сожал посоветовать ничего не могу, но желаю скорейшего выздоровления! Ну и ко врачу в люб случае сходить имхо надо. Хуже точно не будет. Поправляйтесь!!!
  • 26.06 06:39
    #86045302
    ответ на #86044993
    Спасибо.
  • Anonymous
    26.06 23:34
    #86055860
    ответ на #86043309
    тут мало кто обитает, запостите в кормлении, там больше народу и обязательно подскажут что-нибудь путное, поправляйтсь!
Поделиться с друзьями

rambler