Рыба целиком

Открыть тему в окнах

  • Anonymous
    10.01 11:57
    #88250312
    Подскажите, как запечь горбушу целиком в духовке? У меня есть небольшая (1кг) тушка горбуши без бошки и потрошеная. Никогда целую не запекала. Что с ней делать? Плавники, хвост - отрезать? В фольгу заворачивать? Натирать чем-нибудь?
  • 10.01 12:11
    #88250382
    ответ на #88250312
    горбуша очень сухая...если запечь в фольге только с овощами-лук-морковь-помидоры,травки- приправки и хорошенько смазать олив. маслом...
  • Anonymous
    10.01 12:27
    #88250478
    ответ на #88250382
    да, я понимаю... просто мы тут все на жесткой диете я ее не для запекания покупала, но теперь надо приготовить ее без масла, без сливок и пр. Вот и подумала, что запечь диетичнее всего
  • 10.01 12:29
    #88250488
    ответ на #88250478
    суп рыбный тоже не диета?
  • 10.01 12:34
    #88250519
    ответ на #88250488
    или так-Горбуша в кефире

    Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомРецепт горбуши, запеченной в духовке, наверняка понравится своим кисловатым и сливочным вкусом одновременно, который ей придает кефир. Кефир часто добавляют к мясу, тем более, что рыбу с майонезом есть жирновато. Это блюдо обычно съедается без гарнира, так как получается очень вкусным.
    Ингредиенты:
    перец, соль, специи;
    2 ст.л. лимонного сока;
    100 г кефира;
    1 кг красной рыбы.
    Приготовление:
    Горбушу промывайте под водой, отрежьте голову, хвост, плавники. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы.
    Рыбы разделывайте на куски. Их ширина должна получится примерно по 2,5 см. промывайте их еще раз и перекладывайте в миску. Натирайте куски рыбы солью. Добавляйте специи.
    Кефир заливайте в миску с кусками горбуши, туда же прибавляйте лимонный сок. Держите рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон. Рыба горбуша, запеченная в духовке, должна выкладываться довольно плотно в форму.
    Нужно плотно уложить куски рыбы, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться, а рыба просто высохнет в духовке.
    Рыбу как следует поливайте маринадом, в котором она находилась перед отправлением в духовку. Положите между кусками рыбы картошку кружками, а на дно формы, под куски рыбы – лимон.
    Горбушу готовьте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут. Как только вы увидите, что рыба румяниться, доставайте ее.
  • Anonymous
    10.01 22:38
    #88255846
    Все так же как и в предыдущем рецепте делаю. Только с вечера рыбу разделываю на куски, складываю в стеклянную огнеупорную форму с крышкой, перекладываю кольцами лука, заливаю кефиром с лимон. Соком, или, как вариант, мед, лимон, специи. Оставляю на ночь мариноваться в холодильнике, а с утра отправляю форму в духовку, и без проблем получаю быстро приготовленное вкусное блюдо.
  • Anonymous
    17.05 13:31
    #98870078
    ответ на #88250478
    порежьте на стейки поперек и на пару отварите. В духовке просто суньте в рукав целиком, посолив.
  • Anonymous
    17.05 18:15
    #98871625
    Внутрь надо соль перец и травки всякие свежие (потом вытащите).
    Можно плотно в фольгу. Но если есть возможность купить виноградные листья (в банках обычно) - то это еще вкуснее, обернуть в листья и замотать веревкой.
  • 17.05 22:24
    #98872521
    Горбушу зачем запекать? Запекают жирных рыб, а горбуша будет сухой.
Поделиться с друзьями