Нут
Есть любители, кто покупает? Какой вы предпочитаете?
Меня познакомил с нутом однокурсник из Ташкента, он в плов его добавлял. Постепенно узнала про хумус, очень мне понравился.
Раньше я покупала тот нут, что есть на рынке, недавно разглядела в ларьке, есть, оказывается таджикский и индийский.
И что вы из него готовите?
Есть. Не знала что он бывает разный. Я люблю его замочить, а потом обжарить с морковью и луком.
В интернете прочитала, что если мочить дольше 4 часов, он тверже будет и дольше варится, поэтмоу 4 часа мочила
Я на ночь замачиваю, т.е. часов на 12. После этого он вполне себе мягкий даже без термообработки.
сейчас любой покупаю в магазине, а раньше у индусов брала у м.Колхозной, там до сих пор их магазин , справа от знаменитой чебуречной.
Я люблю, покупаю, тоже не знала, что он разный бывает) Варю с ним шурпу, да и просто в суп могу добавить, детям нравится, и еще делаю вот такие прикольные штуки
http://forum.say7.info/topic69955.html
Перепугалась, думаю-неужели я так написала?)))) Ну да, сама угораю, когда такое читаю, но хрустящие нутовые штучки получаются действительно прикольные)))
А какой он вообще на вкус? Я вот все хочу попробовать, да боязно, что это вообще за штука и с чем его едят? Подскажите пожалуйста)
Беру чаще на рынке, пару раз брала в магазине под маркой Ярмарка вкуса. Никогда не замачиваю. Варю суп с нутом в мультиварке, там даже больше не варятся супы, а томятся. За час готово, это с момента закладки нута. Кроме мяса и нута ещё пара картофелин целиком (съедают желающие) и морковка целиком. Нут люблю не разваренный, а твердоватый.
Понравился рецепт выше с запеканием нута, попробую.